6 de novembro de 2019

Gratinado de batata com farinheira


Haja batatas na despensa que se arranja sempre uma refeição! Este gratinado foi confeccionado com farinheira, mas podem utilizar alheira, atum,cogumelos, etc, basta utilizarem a imaginação e o que houver no frigorifico. É uma refeição fácil de preparar, mas cheia de sabor. Experimentem!

Ingredientes (3 doses)
4 batatas médias
Uma farinheira
1 pacote de natas
Mistura de queijos ralados para gratinar
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Descascar as batatas e cortar em rodelas de 3 milímetros. Retirar a pele à farinheira e cortar igualmente em rodelas. Colocar um fio de azeite no fundo do tabuleiro, distribuindo 1/3 das batatas. Por cima, colocar metade da farinheira e 1/3 das natas, temperando com sal e pimenta. Repetir este processo e finalizar com o queijo ralado. Tapar o tabuleiro com folha de alumínio e levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 45 minutos. Servir acompanhado com salada

1 comentário :

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.