Temos o hábito de vir almoçar a casa, pois temos
esse privilégio, embora por vezes acabemos por almoçar a correr. Logo, tento
sempre ter refeições preparadas, que só precisem ser aquecidas, pois em 40
minutos não dá para muito mais. Assim, quando vi a referência à slowcooker aqui, pensei que seria um bom
investimento, nomeadamente para preparar algumas refeições para a hora do
almoço. E por ocasião da primeira experiência fiquei bastante satisfeita.
Coloquei todos os ingredientes, deixei a cozinhar durante 5 horas e a carne
ficou muito bem cozinhada, assim como os legumes, tendo tudo ficado muito
saboroso. Para quem tem uma panela destas, experimentem!
Ingredientes
6 bochechas de porco
Uma cebola roxa grande
1 dente de alho
Duas cenouras grandes
4 colheres de sopa de polpa de tomate
Salsa fresca picada q.b.
Sal q.b.
½
copo de água
Preparação
Distribuir a cebola às rodelas no fundo da slowcooker e colocar o
molho de tomate por cima. Distribuir as bochechas, bem como as cenouras
cortadas às rodelas grandes. Finalizar com a água, o alho picado, a salsa e o
sal. Deixar cozinhar durante 5 horas em modo rápido. Servir acompanhado com
esmagada de batata doce.
Fiz algo semelhante com bifes de vaca hoje... Vai ficar toda a noite na slow-cooker... Tens mais ideias para usar na dita? Tem super bom aspecto! Beijinhos
ResponderEliminarTenho mais algumas receitas que testei, vou partilhando por aqui. Beijinhos
EliminarAdoro a carne feita na slowcooker e ainda não me tinha lembrado de fazer lá as bochechas. Obrigada pela lembrança e pela receita.
ResponderEliminarBjinhos
Rita