Haja batatas na despensa que se arranja sempre
uma refeição! Este gratinado foi confeccionado com farinheira, mas podem
utilizar alheira, atum,cogumelos, etc, basta utilizarem a imaginação e o que
houver no frigorifico. É uma refeição fácil de preparar, mas cheia de sabor.
Experimentem!
Ingredientes (3 doses)
4 batatas médias
Uma farinheira
1 pacote de natas
Mistura de queijos ralados para gratinar
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Descascar
as batatas e cortar em rodelas de 3 milímetros. Retirar a pele à farinheira e
cortar igualmente em rodelas. Colocar um fio de azeite no fundo do tabuleiro,
distribuindo 1/3 das batatas. Por cima, colocar metade da farinheira e 1/3 das
natas, temperando com sal e pimenta. Repetir este processo e finalizar com o
queijo ralado. Tapar o tabuleiro com folha de alumínio e levar ao forno,
pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 45 minutos. Servir acompanhado com
salada
Parece-me delicioso
ResponderEliminar