22 de novembro de 2019

Tarte de ricota e limão



Limão e queijo, uma combinação que resulta sempre bem em sobremesas. E esta ficou mesmo fantástica! Não tem a textura de um bolo, nem de um pudim, mas é sedosa e mais compacta do que este último. Quanto ao sabor, a coalhada faz toda a diferença. Experimentem!

Ingredientes
125g de manteiga, à temperatura ambiente, em cubos
155g de açúcar refinado
1 limão, casca finamente ralada
250g de ricota fresca
3 ovos
150g de farinha com fermento
60 ml de sumo de limão fresco
100g de coalhada de limão + 4 colheres de sopa
Framboesas q.b.

Preparação
Pré-aquecer o forno a 150•C, com ventilação. De seguida, forrar a base de uma forma de mola de 20 cm com papel manteiga.
Bater a manteiga, o açúcar e a casca de limão, até a mistura ficar cremosa. Adicionar a ricota e bater até ficar uniforme. Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Adicionar a farinha aos poucos e envolver. De seguida, adicionar o sumo de limão e voltar a envolver sem bater.
Transferir a mistura para a forma preparada e cobrir com coalhada de limão. Com ajuda das costas de uma colher, distribuir a coalhada uniformemente. Por fim, bater ligeiramente com a forma na bancada para desfazer as bolhas de ar.
Levar ao forno durante 45 minutos, reservando depois no frigorifico até consumir (+- 5 horas).

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