O peixe fresco, cá em casa, come-se principalmente
assado no forno. Já o peixe congelado costuma ser utilizado para “desenrascar”,
como foi o caso destes lombos, que foram diretamente do congelador para o
tacho. No entanto, uma boa cebolada faz logo uma grande diferença no sabor.
Experimentem!
Ingredientes
Uma cebola
roxa
Uma cebola
amarela
1 pimento
assado
4 lombos de
pescada (congelados)
1 dente
alho
Um bom fio
de azeite
Sal q.b.
1 copo de
água
Ervas secas
picadas, q.b
Preparação
Cortar as
cebolas às rodelas, cortar o pimento às tiras e picar o dente de alho. De
seguida, preparar um bom refogado com azeite. Colocar o peixe por cima
(coloquei congelado), temperar com sal e adicionar a água. Deixar cozinhar
durante 20 minutos, em lume brando. Depois, virar o peixe e deixar cozinhar
mais 15 minutos. Polvilhar com mistura de ervas secas e servir de imediato.
Como acompanhamento, brócolos cozidos ao vapor e passados na frigideira com
alho e azeite.
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