19 de novembro de 2019

Lombos de pescada em cama de cebola e pimento



O peixe fresco, cá em casa, come-se principalmente assado no forno. Já o peixe congelado costuma ser utilizado para “desenrascar”, como foi o caso destes lombos, que foram diretamente do congelador para o tacho. No entanto, uma boa cebolada faz logo uma grande diferença no sabor. Experimentem!

Ingredientes
Uma cebola roxa
Uma cebola amarela
1 pimento assado
4 lombos de pescada (congelados)
1 dente alho
Um bom fio de azeite
Sal q.b.
1 copo de água
Ervas secas picadas, q.b

Preparação
Cortar as cebolas às rodelas, cortar o pimento às tiras e picar o dente de alho. De seguida, preparar um bom refogado com azeite. Colocar o peixe por cima (coloquei congelado), temperar com sal e adicionar a água. Deixar cozinhar durante 20 minutos, em lume brando. Depois, virar o peixe e deixar cozinhar mais 15 minutos. Polvilhar com mistura de ervas secas e servir de imediato. Como acompanhamento, brócolos cozidos ao vapor e passados na frigideira com alho e azeite.

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