9 de junho de 2016

Pargo no forno com tomilho


Cá em casa preferimos peixe fresco, de preferência directamente do alto mar, pois peixe de ‘aviário’ tento reduzir ao mínimo. Tendo visto este pargo na peixaria, trouxe-o comigo. O tempero foi simples, porque o resto faz o peixe. Simples sim, mas óptimo. Experimentem! 

Ingredientes (3 doses)
1 pargo fresco (com cerca de 1 kg arranjado)
1 raminho de tomilho
500g de Batatas para assar
2 pimentos assados
1 cebola
4 colheres de sopa de polpa de tomate
Sal q.b.

Preparação
Cortar a cebola em meias luas e colocar num tabuleiro e ir ao forno. Temperar o pargo com sal (esfregar o sal no peixe) e colocar a maioria do tomilho no seu interior. Depois, colocar o pargo em cima da cebola. Cortar as batatas em quartos e colocar num recipiente. Adicionar a polpa de tomate, o pimento cortado às tiras, o resto do tomilho, o azeite e o sal. Envolver tudo e colocar as batatas nas laterais do peixe. Levar o pargo ao forno, a 180° C, durante 40 minutos, tendo o cuidado de ir regando o peixe com o molho.

2 comentários :

  1. Já tenho saudades de comer um bom pargo assado e esse parece estar mesmo bom! Beijinhos

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  2. Sem dúvida que é muito melhor, faz toda a diferença em pratinhos assim! Que belo pargo :)

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