Cá em casa preferimos peixe fresco, de
preferência directamente do alto mar, pois peixe de ‘aviário’ tento reduzir ao
mínimo. Tendo visto este pargo na peixaria, trouxe-o comigo. O tempero foi simples,
porque o resto faz o peixe. Simples sim, mas óptimo. Experimentem!
Ingredientes
(3 doses)
1 pargo fresco (com cerca de 1 kg
arranjado)
1 raminho de tomilho
500g de Batatas para assar
2 pimentos assados
1 cebola
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1dl de
azeite
Sal q.b.
Preparação
Cortar a cebola em meias luas e colocar
num tabuleiro e ir ao forno. Temperar o pargo com sal (esfregar o sal no peixe)
e colocar a maioria do tomilho no seu interior. Depois, colocar o pargo em cima
da cebola. Cortar as batatas em quartos e colocar num recipiente. Adicionar a
polpa de tomate, o pimento cortado às tiras, o resto do tomilho, o azeite e o
sal. Envolver tudo e colocar as batatas nas laterais do peixe. Levar o pargo ao
forno, a 180° C, durante 40 minutos, tendo o cuidado de ir regando o peixe com
o molho.
Já tenho saudades de comer um bom pargo assado e esse parece estar mesmo bom! Beijinhos
ResponderEliminarSem dúvida que é muito melhor, faz toda a diferença em pratinhos assim! Que belo pargo :)
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