terça-feira, 7 de junho de 2016

Bolo de banana e ananás



Haja bananas maduras e temos direito a bolo! Já tinha visto esta receita no livro do Jamie Oliver, Jamie’s Comfort Food, mas como queria algo mais simples, confecionei apenas o bolo e deixei de lado o recheio e cobertura. Resultado final: um bolo bem húmido e cheio de sabor. Experimentem!

Ingredientes
125ml de  azeite 
175g de farinha com fermento
1 colher de café de canela em pó
175g de açúcar refinado dourado
2 bananas médias (e muito maduras)
4 rodelas de ananás de lata
1 ovo grande
1 colher de chá de extracto de baunilha

Preparação
Aquecer previamente o forno a 180ºC. Forrar uma forma de 20 cm com papel vegetal. Peneirar a farinha e a canela para uma tigela, adicionando o açúcar e uma pitada de sal marinho. Noutra tijela, descascar as bananas e esmagá-las com um garfo.
Secar e cortar finamente o ananás e adicionar às bananas, juntamente com o azeite, o ovo e o extracto de baunilha, envolvendo tudo muito bem. Adicionar os ingredientes secos aos ingredientes húmidos, mexendo até ficar homogéneo. Colocar a massa na forma e levar ao forno durante 35 minutos.

*Receita original: Hummingbird cake do Jamie Oliver

4 comentários :

  1. Por acaso banana e ananás é uma combinação que ainda não experimentei num bolo! Ora levo a receita! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. que bom aspecto! Parece mesmo uma delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Ficou com óptimo aspecto!
    Gosto imenso de bolos de banana!
    Nunca experimentei banana e ananás mas tenho a certeza de que é uma dupla perfeita.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito dessa textura nos bolos! A combinação de sabores desse está tão ao meu gosto :D

    ResponderEliminar