Haja bananas
maduras e temos direito a bolo! Já tinha visto esta receita no livro do Jamie
Oliver, Jamie’s Comfort Food, mas
como queria algo mais simples, confecionei apenas o bolo e deixei de lado o
recheio e cobertura. Resultado final: um bolo bem húmido e cheio de sabor.
Experimentem!
Ingredientes
125ml de azeite
175g de farinha com fermento
1 colher de café de
canela em pó
175g de açúcar
refinado dourado
2 bananas médias (e
muito maduras)
4 rodelas de ananás de lata
1 ovo grande
1 colher de chá de extracto de baunilha
Preparação
Aquecer previamente o forno a 180ºC. Forrar
uma forma de 20 cm com papel vegetal. Peneirar a farinha e a canela para uma
tigela, adicionando o açúcar e uma pitada de sal marinho. Noutra tijela,
descascar as bananas e esmagá-las com um garfo.
Secar e cortar finamente o ananás e
adicionar às bananas, juntamente com o azeite, o ovo e o extracto de baunilha,
envolvendo tudo muito bem. Adicionar os ingredientes secos aos ingredientes
húmidos, mexendo até ficar homogéneo. Colocar a massa na forma e levar ao forno
durante 35 minutos.
Por acaso banana e ananás é uma combinação que ainda não experimentei num bolo! Ora levo a receita! beijinhos
ResponderEliminarque bom aspecto! Parece mesmo uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarGosto imenso de bolos de banana!
Nunca experimentei banana e ananás mas tenho a certeza de que é uma dupla perfeita.
Um beijinho
Gosto muito dessa textura nos bolos! A combinação de sabores desse está tão ao meu gosto :D
ResponderEliminar