Quando me sobra carne picada de
outras receitas, costumo congelar em doses para duas pessoas. Assim, quando não
sei o que fazer para o jantar, basta retirar do congelador e improvisar. Foi o
caso deste empadão. Tinha um resto de puré congelado, comprado para um
imprevisto, porque normalmente faço o puré de raiz em casa. Juntei depois à
carne, adicionei o milho para dar uma textura crocante e obtive assim um empadão muito saboroso. Experimentem!
Ingredientes
250g de carne de novilho picada
Uma lata de milho
½ cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de polpa de
tomate
Uma colher de café de cominhos em
pó
Uma colher de sobremesa de ervas
da Provença
Puré de batata congelado marca
Pingo Doce (+- 12 pedaços)
Leite q.b.
Queijo emmental ralado na hora
Queijo parmesão ralado na hora
1 fio de azeite
Sal q.b.
Preparação
Picar a cebola e o alho e levar
alourar com o azeite. Juntar de seguida a carne picada e deixar também alourar.
Juntar depois o tomate, o milho e temperar com o sal, os cominhos e as ervas.
Deixar cozinhar em lume brando, até a carne estar cozinhada e apurada. Preparar o puré conforme as instruções da
embalagem. No fundo de um recipiente refractário, colocar a carne picada,
cobrir com o puré e finalizar com os queijos ralados. Levar ao forno, aquecido
a 180ºC, durante 20 minutos ou até os queijos estarem ligeiramente tostados.
Empadões são sempre práticos para usar sobras. Deve ter ficado uma delícia, esse, adicionar milho é uma ótima ideia :)
ResponderEliminarAdoro empadões sejam eles de carne, peixe ou legumes; arroz, batata ou massa. Ficam sempre uma refeição top.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/bife-de-peru-com-cogumelos-e-arroz.html
Apenas dispenso o milho, de resto para mim está ótimo! beijinhos
ResponderEliminar