Cá
em casa, consumimos bananas ‘a puxar para o verde’. Quando estas já estão a
ficar maduras, vão logo para o congelador. Assim, arranjamos uma maneira de
reciclar as mesmas, confeccionando bolos ou panquecas. Desta vez, saiu um bolo
de banana e chocolate, bolo grande e bem saboroso. Feito a duas mãos, com a
ajuda da minha sobrinha M., foi assim que recebemos mais um fim-de-semana.
Experimentem!
Ingredientes
3
ovos
400g
de bananas (utilizei congeladas)
350g
de farinha com fermento
200g
de açúcar branco
50g
de xarope de ácer
100g
de óleo de girassol
100g
de chocolate de culinária
70g
de pepitas de chocolate
Preparação
Derreter
o chocolate de culinária em banho-maria e reservar. Depois, bater os ovos com
os açúcares, até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Adicionar o óleo e o
xarope de ácer, voltando a bater até ficar uma massa homogénea. De seguida,
adicionar o chocolate derretido e a banana previamente esmagada. Voltar a
bater. Por fim, adicionar a farinha e as pepitas de chocolate e envolver tudo
com uma colher de pau (mas sem bater). Colocar a massa numa forma de chaminé,
previamente untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno, pré-aquecido a
180ºC, durante 40 minutos.
Ontem também fiz bolo de banana! Eu prefiro as bananas a puxar para o verde como tu dizes! Já o meus marido gosta delas a ficar mais maduritas! Mas quando elas chegam àquele ponto que eu considero maduro em demasia vão direitinhas para um bolo! beijinhos
ResponderEliminarTambém gosto mais de bananas verdes, congelá-las é uma ótima opção quando passam esse ponto! E fazer bolinhos assim com elas depois ainda é melhor :)
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