Esta receita é 90% vegetariana, os restantes 10 são da linguiça que coloquei de início no refogado, apenas para dar um bocadinho mais de sabor. Se forem mesmo vegetarianos podem retirar a linguiça. Uma receita cheia de sabor, simples de preparar. Sugiro é que utilizem ingredientes frescos e de preferência biológicos. Experimentem!
Ingredientes
1 Batata-doce pequena
2 chalotas
1 dente de alho
1 tomate fresco sem pele
2 cenouras grandes
6 cogumelos frescos
1 punhado de espinafres
1 pedaço pequeno de linguiça de porco preto, cortado às
rodelas
½ copo de vinho branco
Sal q.b.
Preparação
Arranjar as cenouras e cortar as mesmas às rodelas. Arranjar
os cogumelos e laminar grosso, arranjando depois a batata e cortando-a em
cubos. Picar as chalotas e o dente de alho e colocar tudo num
tacho com azeite. Quando a cebola estiver ‘murcha’, adicionar o tomate, a
linguiça e o vinho branco, deixando estufar em lume brando durante 2 minutos.
De seguida, adicionar as cenouras, a batata-doce e os cogumelos. Temperar com
sal. Depois, adicionar meia chávena de água quente e deixar estufar cerca de 20
minutos. Por fim, adicionar os espinafres, rectificar os
temperos (se necessário) e deixar cozinhar durante mais 5 minutos.
Que bom aspeto! :)
ResponderEliminarBeijinho
que aspeto fabuloso, gosto muito de carne mas esse estufado está com muito bom aspeto que vou experimentar sem duvida.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Super apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarQue estufadinho saboroso :D
ResponderEliminar