A quinoa é um ingrediente recente cá em casa, ainda andamos em fase de descoberta. Até agora, a maneira como gostamos mais é em saladas, pois é muito fácil de cozinhar e conjuga-se muito bem com variados sabores. Experimentem!
Ingredientes
1 peito de frango
assado (desfiado)
1 chávena de quinoa
(1 chávena de quinoa para duas de água e seguir as instruções do pacote)
1 pimento assado
picado
4 cogumelos
frescos
2 colheres de
sopa de cebola frita (utilizo da marca IKEA)
Salsa fresca
picada
1 colher de café
de alho em pó
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação
Colocar a quinoa
num coador, lavar em água corrente, colocá-la num tacho com a água e uma pitada
de sal e levar ao lume. Deixar ferver, tapado e em lume moderado, durante cerca
de 15 minutos. Reservar.
Limpar
bem os cogumelos para retirar todas as impurezas (costumo utilizar uma
escovinha) e depois laminar. Numa frigideira, colocar uma colher de sopa de
azeite. Assim que este começar a querer fritar, acrescentar os cogumelos
laminados e temperar com o alho, o sal e a pimenta. Deixar saltear, até os
cogumelos começarem a murchar e a largarem o líquido.
Colocar
a quinoa numa tigela, adicionar os cogumelos, os pimentos, o frango e regar com
um fio de azeite generoso. Finalizar com salsa fresca picada e cebola frita.
Eu gosto de quinoa e já há dias que não faço! Essa tua sugestão agrada-me! Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de quinoa!
ResponderEliminarE esta tua salada está com um aspecto delicioso.
Um beijinho
Em saladas soa muito bem! Especialmente nessa :D
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