terça-feira, 12 de abril de 2016

Salada de quinoa com frango e cogumelos


A quinoa é um ingrediente recente cá em casa, ainda andamos em fase de descoberta. Até agora, a maneira como gostamos mais é em saladas, pois é muito fácil de cozinhar e conjuga-se muito bem com variados sabores. Experimentem!

Ingredientes
1 peito de frango assado (desfiado)
1 chávena de quinoa (1 chávena de quinoa para duas de água e seguir as instruções do pacote)
1 pimento assado picado
4 cogumelos frescos
2 colheres de sopa de cebola frita (utilizo da marca IKEA)
Salsa fresca picada
1 colher de café de alho em pó
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação
Colocar a quinoa num coador, lavar em água corrente, colocá-la num tacho com a água e uma pitada de sal e levar ao lume. Deixar ferver, tapado e em lume moderado, durante cerca de 15 minutos. Reservar.
Limpar bem os cogumelos para retirar todas as impurezas (costumo utilizar uma escovinha) e depois laminar. Numa frigideira, colocar uma colher de sopa de azeite. Assim que este começar a querer fritar, acrescentar os cogumelos laminados e temperar com o alho, o sal e a pimenta. Deixar saltear, até os cogumelos começarem a murchar e a largarem o líquido.
Colocar a quinoa numa tigela, adicionar os cogumelos, os pimentos, o frango e regar com um fio de azeite generoso. Finalizar com salsa fresca picada e cebola frita.


3 comentários :

  1. Eu gosto de quinoa e já há dias que não faço! Essa tua sugestão agrada-me! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de quinoa!
    E esta tua salada está com um aspecto delicioso.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Em saladas soa muito bem! Especialmente nessa :D

    ResponderEliminar