Cá
em casa não existem desculpas para fazer um bolinho. É um ritual de fim‑de-semana,
mas tenho de admitir que, com a chegada do verão, já não é tão frequente. Mas
como o calor teima em não aparecer, e a chuva persiste em dar o ar da sua
graça, os bolos simples e rápidos de confecionar ainda vão aparecendo. Assim,
deixo-vos esta sugestão para este fim-de-semana. Experimentem!
Ingredientes
5 ovos
3
copos de açúcar
3
copos de farinha com fermento
1
copo de óleo
Preparação
Pré-aquecer
o forno a 180º C. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com
farinha. Bater os ovos com o açúcar, até resultar num creme fofo e ter dobrado
de volume. Adicionar o iogurte e o óleo, batendo até ficar uniforme. Adicionar
a farinha e ir batendo entre cada adição. Distribuir a massa pela forma e levar
ao forno durante cerca de 35 minutos, ou até um palito sair seco quando
espetado na parte central dos bolos. Deixar arrefecer durante cinco minutos
antes de desenformar.
A semana passada fiz um como esse! Beijinhos
ResponderEliminarque bolo maravilhoso simples mas cheio de sabor com a maça.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bolo tão bom! Adoro iogurte grego, deve resultar na perfeição :D
ResponderEliminar