7 de abril de 2016

Raviolis de atum gratinados com alho francês


Cá em casa gostamos muito de raviolis, mas tenho de admitir que ainda não tive coragem de me aventurar a fazer. Por isso, costumo comprar já confecionados, usualmente da marca Rana. Desta vez, os escolhidos foram os de atum e tomate, aos quais adicionei legumes e levei a gratinar com queijo mozarella. Uma maneira diferente de comer raviolis, bastante prática e saborosa. Experimentem!

Ingredientes
1 embalagem de raviolis de atum da marca Rana
1 alho francês
1 pimento assado
1 tomate pelado e sem sementes
1 punhado de azeitonas sem caroço (picadas)
1 fio de azeite
1 colher de sobremesa de manteiga
Queijo mozarella q.b.
  
Preparação
Numa panela, colocar bastante água, temperar com sal e deixar ferver.
Adicionar os raviolis e deixar cozer durante o tempo indicado na embalagem. Depois de cozidos, retirar com uma escumadeira e reservar.
Cortar o alho francês às rodelas e colocar numa frigideira, que possa ir ao forno, juntamente com um fio de azeite. Deixar o alho francês alourar e adicionar a manteiga, o tomate picado e o pimento. Temperar com sal e deixar tudo refogar, mas sem secar. Por fim, adicionar as azeitonas e os raviolis, envolver tudo com cuidado, cobrir com queijo mozarella e levar ao forno a gratinar, durante 15 minutos.


5 comentários :

  1. Cá não encontro raviolis frescos, apenas secos. Mas quando for de férias se encontrar vou experimentar esta receita! beijinhos

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  2. Eu também adoro raviolis :D
    Gratinados devem ser uma maravilha!! Ficaram com óptimo aspecto.
    Um beijinho

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  3. Gosto muito de raviolis! Assim sendo, não será de estranhar que adorei a sugestão :)

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  4. Vai ser o meu jantar na próxima quarta-feira (31 /8/2016). Obrigado pela saborosa sugestão.

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