Cá em casa gostamos muito de raviolis, mas tenho de admitir que ainda não tive coragem de me aventurar a fazer. Por isso, costumo comprar já confecionados, usualmente da marca Rana. Desta vez, os escolhidos foram os de atum e tomate, aos quais adicionei legumes e levei a gratinar com queijo mozarella. Uma maneira diferente de comer raviolis, bastante prática e saborosa. Experimentem!
Ingredientes
1 embalagem de
raviolis de atum da marca Rana
1 alho francês
1 pimento assado
1 tomate pelado e
sem sementes
1 punhado de
azeitonas sem caroço (picadas)
1 fio de azeite
1 colher de
sobremesa de manteiga
Queijo mozarella
q.b.
Preparação
Numa panela,
colocar bastante água, temperar com sal e deixar ferver.
Adicionar os raviolis e deixar cozer durante o tempo indicado na embalagem. Depois de cozidos, retirar com uma escumadeira e reservar.
Adicionar os raviolis e deixar cozer durante o tempo indicado na embalagem. Depois de cozidos, retirar com uma escumadeira e reservar.
Cortar o alho
francês às rodelas e colocar numa frigideira, que possa ir ao forno, juntamente
com um fio de azeite. Deixar o alho francês alourar e adicionar a manteiga, o
tomate picado e o pimento. Temperar com sal e deixar tudo refogar, mas sem
secar. Por fim, adicionar as azeitonas e os raviolis, envolver tudo com cuidado,
cobrir com queijo mozarella e levar ao forno a gratinar, durante 15 minutos.
Cá não encontro raviolis frescos, apenas secos. Mas quando for de férias se encontrar vou experimentar esta receita! beijinhos
ResponderEliminarEstás em que ilha? Bjs
EliminarEu também adoro raviolis :D
ResponderEliminarGratinados devem ser uma maravilha!! Ficaram com óptimo aspecto.
Um beijinho
Gosto muito de raviolis! Assim sendo, não será de estranhar que adorei a sugestão :)
ResponderEliminarVai ser o meu jantar na próxima quarta-feira (31 /8/2016). Obrigado pela saborosa sugestão.
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