14 de abril de 2016

Bolo de iogurte grego com pedaços de maçã e canela


Cá em casa não existem desculpas para fazer um bolinho. É um ritual de fim‑de-semana, mas tenho de admitir que, com a chegada do verão, já não é tão frequente. Mas como o calor teima em não aparecer, e a chuva persiste em dar o ar da sua graça, os bolos simples e rápidos de confecionar ainda vão aparecendo. Assim, deixo-vos esta sugestão para este fim-de-semana. Experimentem!

Ingredientes
5 ovos
1 iogurte grego com pedaços de maçã e canela
3 copos de açúcar
3 copos de farinha com fermento
1 copo de óleo

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha. Bater os ovos com o açúcar, até resultar num creme fofo e ter dobrado de volume. Adicionar o iogurte e o óleo, batendo até ficar uniforme. Adicionar a farinha e ir batendo entre cada adição. Distribuir a massa pela forma e levar ao forno durante cerca de 35 minutos, ou até um palito sair seco quando espetado na parte central dos bolos. Deixar arrefecer durante cinco minutos antes de desenformar. 

3 comentários :

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.