19 de maio de 2016

Croquetes de borrego rápidos


Normalmente, quando se confecciona croquetes, são usualmente várias doses e aproveita-se para congelar. Cá por casa, o habitual é utilizar um ‘niquinho’ de carne que sobrou e precisa de ser aproveitada. Há também quem vá congelando e depois misture várias carnes. No entanto, como não gosto de ter os alimentos muito tempo no congelador, aproveito logo para reciclar. Esta receita é bastante simples, só necessitam que a massa arrefeça e, para isso, podem colocar no congelador durante meia hora. Ficam muito estaladiços, óptimos para acompanhar uma sopa ou para entrada da refeição. Experimentem!

Ingredientes
150g de carne de borrego assada
1 pedaço (com cerca de 5 cm) de linguiça de porco preto
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de ketchup
1 colher de sopa de farinha
100ml de leite
Azeite q.b.
1 ovo
Pão ralado q.b.
Óleo para fritar q.b.

Preparação
Picar a carne com a linguiça. Reservar. Picar a cebola e o alho, levando depois a refogar em azeite. Quando a cebola estiver “murcha”, adicionar as carnes picadas e a polpa de tomate, envolver e deixar refogar durante mais 2 minutos. Polvilhar com a farinha, misturar bem e regar com o leite. Deixar engrossar, tendo cuidado de ir mexendo. De seguida, temperar com o sal, o ketchup e a mostarda. Colocar a massa num tabuleiro, de modo a arrefecer mais depressa, deixando repousar no frigorífico durante pelo menos uma hora. Por fim, moldar as bolinhas e passar por ovo batido e pão ralado. Fritar em óleo bem quente e colocar sobre papel absorvente, para retirar o excesso de gordura.


2 comentários :

  1. De borrego nunca fiz! Mas devem ficar muito saborosas! Beijinhos

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  2. Assim estaladiços devem ser deliciosos! Nunca fiz em casa :)

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