Normalmente,
quando se confecciona croquetes, são usualmente várias doses e aproveita-se
para congelar. Cá por casa, o habitual é utilizar um ‘niquinho’ de carne que
sobrou e precisa de ser aproveitada. Há também quem vá congelando e depois
misture várias carnes. No entanto, como não gosto de ter os alimentos muito
tempo no congelador, aproveito logo para reciclar. Esta receita é bastante simples,
só necessitam que a massa arrefeça e, para isso, podem colocar no congelador
durante meia hora. Ficam muito estaladiços, óptimos para acompanhar uma sopa ou
para entrada da refeição. Experimentem!
Ingredientes
150g de carne de
borrego assada
1 pedaço (com
cerca de 5 cm )
de linguiça de porco preto
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa
de polpa de tomate
1 colher de
sobremesa de mostarda
1 colher de
sobremesa de ketchup
1 colher de sopa
de farinha
100ml de leite
Azeite q.b.
1 ovo
Pão ralado q.b.
Óleo para fritar
q.b.
Preparação
Picar a carne com
a linguiça. Reservar. Picar a cebola e o alho, levando depois a refogar em azeite. Quando a
cebola estiver “murcha”, adicionar as carnes picadas e a polpa de tomate,
envolver e deixar refogar durante mais 2 minutos. Polvilhar com a farinha,
misturar bem e regar com o leite. Deixar engrossar, tendo cuidado de ir
mexendo. De seguida, temperar com o sal, o ketchup e a
mostarda. Colocar a massa num tabuleiro, de modo a arrefecer mais depressa, deixando repousar no frigorífico durante pelo menos
uma hora. Por fim, moldar as bolinhas e passar por ovo batido e pão ralado.
Fritar em óleo bem quente e colocar sobre papel absorvente, para retirar o
excesso de gordura.
De borrego nunca fiz! Mas devem ficar muito saborosas! Beijinhos
ResponderEliminarAssim estaladiços devem ser deliciosos! Nunca fiz em casa :)
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