28 de abril de 2015

Peito de frango recheado com pesto e mozarella e abacaxi grelhado


Esta é outra receita prática de preparar, pois por aqui tem sido assim: tenho apostado no que é simples e prático. De facto, o tempo é curto e não parece esticar, mas nem por isso descuro do sabor da nossa comida, bem pelo contrário. Poderá ser simples, mas resulta numa saborosa e nutritiva refeição. Experimentem!  

Ingredientes
3 peitos de frango
3 fatias de abacaxi
1 punhado de manjericão
1 dente de alho
1 colher de sopa de pinhões
Azeite q.b.
9 mini-bolinhas de mozarella
Sal e pimenta q.b.
  
Preparação
Para preparar o pesto, triturar os pinhões com o alho, o manjericão e o sal. Adicionar o azeite e triturar tudo novamente, até resultar uma pasta homogénea. Depois, abrir os peitos de frango como se fossem livros, mas sem os separar por completo, temperando o interior com sal e pimenta preta. Com os peitos abertos, espalhar no interior uma generosa colher de pesto e, por cima, colocar as mini-bolinhas de mozarella, partidas ao meio. Fechar os peitos de frango sobre eles mesmos. De seguida, colocar os ditos num tabuleiro regado com azeite, regando cada um com um fio de azeite. Levar a forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 20 minutos. Por fim, grelhar o abacaxi e servir com o frango. 

5 comentários :

  1. bem prático mas o sabor não fica de lado, deve estar bem saboroso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Ficou com tão com aspecto, mesmo apetitoso e certamente com um saber exótico fantástico.

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  3. Que bela sugestão, também eu costumo utilizar a combinação do frango e o abacaxi.

    Acompanhem também: http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  4. que elo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Que lindo que está! A combinação deve ser o máximo :)

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