A preparação
desta refeição que hoje vos trago foi feita à base do improviso. Inicialmente
seria uns folhados de frango e acabou por ser uns canelones. Depois de preparar
o recheio é que me apercebi que a massa, que tinha no frigorífico (e apesar de
estar no prazo de validade!), já não se encontrava em condições. Rapidamente ,
tive que pensar em outra solução. Felizmente, tinha em casa umas folhas de
lasanha frescas, que rapidamente remediaram a situação. Com um pacote de
bechamel (embora normalmente faça em casa, tenho sempre um pacote na despensa
para estas ocasiões) e umas sobras de frango assado, preparei assim uma
refeição bem saborosa. Esta é uma óptima sugestão para quando temos de
improvisar, com o que existe na despensa ou frigorífico. Experimentem!
Ingredientes
2 peitos de
frango assado (desfiado)
3 colheres de
sopa de queijo creme
1 lata pequena de
cogumelos
1 punhado de
salsa fresca picada
6 folhas de massa
fresca para lasanha
1 pacote de molho
bechamel
1 colher de sopa
bem cheia de passas
1 colher de café
de alho em pó
1 fio de azeite
Sal e pimenta
q.b.
Preparação
Arranjar os
cogumelos e fatiar os mesmos. Depois, levar ao lume numa frigideira com um fio
de azeite e o alho em pó e saltear. Numa tigela, colocar o frango desfiado, os
cogumelos, a salsa, as passas e o queijo creme e envolver tudo. Temperar com
sal e pimenta moída na hora. Dividir o recheio pelas folhas de lasanhas e
enrolar até obter uns canudos. De seguida, colocar os canelones num tabuleiro
de ir ao forno. Cobrir com o molho bechamel e levar ao forno a 180ºC, durante
cerca de 40 minutos, até a massa estar cozida e o molho gratinado.
que aspeto tão bom e delicioso, comia agora mesmo a tarde adorei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Às vezes é melhor a emenda que o soneto :P Delícia de aspeto! :)
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