8 de abril de 2015

Canelones de frango assado e cogumelos


A preparação desta refeição que hoje vos trago foi feita à base do improviso. Inicialmente seria uns folhados de frango e acabou por ser uns canelones. Depois de preparar o recheio é que me apercebi que a massa, que tinha no frigorífico (e apesar de estar no prazo de validade!), já não se encontrava em condições. Rapidamente, tive que pensar em outra solução. Felizmente, tinha em casa umas folhas de lasanha frescas, que rapidamente remediaram a situação. Com um pacote de bechamel (embora normalmente faça em casa, tenho sempre um pacote na despensa para estas ocasiões) e umas sobras de frango assado, preparei assim uma refeição bem saborosa. Esta é uma óptima sugestão para quando temos de improvisar, com o que existe na despensa ou frigorífico. Experimentem!

Ingredientes
2 peitos de frango assado (desfiado)
3 colheres de sopa de queijo creme
1 lata pequena de cogumelos
1 punhado de salsa fresca picada
6 folhas de massa fresca para lasanha
1 pacote de molho bechamel
1 colher de sopa bem cheia de passas
1 colher de café de alho em pó
1 fio de azeite
Sal e pimenta q.b.
  
Preparação
Arranjar os cogumelos e fatiar os mesmos. Depois, levar ao lume numa frigideira com um fio de azeite e o alho em pó e saltear. Numa tigela, colocar o frango desfiado, os cogumelos, a salsa, as passas e o queijo creme e envolver tudo. Temperar com sal e pimenta moída na hora. Dividir o recheio pelas folhas de lasanhas e enrolar até obter uns canudos. De seguida, colocar os canelones num tabuleiro de ir ao forno. Cobrir com o molho bechamel e levar ao forno a 180ºC, durante cerca de 40 minutos, até a massa estar cozida e o molho gratinado.

2 comentários :

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.