Devem estar a
pensar: «mais uma receita de cogumelos recheados!» Mas o cogumelo é um
ingrediente tão versátil, quase o “bacalhau” dos legumes, que pode ser
preparado de mil e uma maneiras. Cá em casa, são feitos muito frequentemente, pois
são fáceis de preparar e muito saborosos. Desta vez, utilizei uma batata-doce
já assada, não fui assar de propósito, pois é um processo algo demorado. O que
aconselho é assarem várias batatas ao mesmo tempo e, depois, bastará
acondicionar no frigorífico e poderão ser utilizadas noutras receitas (sopas,
recheios, doces, etc). Assim, obtemos uma refeição vegetariana, rápida de
preparar, bem saborosa e pouco calórica. Experimentem!
Ingredientes
4 cogumelos (para
assar)
1 batata-doce assada
(grande)
1 pimento doce
assado (utilizo de compra, já assado)
1 colher de café
de orégãos em pó
Croutons com
ervas e sal
Azeite q.b.
Sal e pimenta
q.b.
Preparação
Pré-aquecer o
forno a 200ºC. Depois, picar as batatas-doces várias vezes com a ajuda de um
garfo. Envolver as mesmas em folha de alumínio e colocar no forno. Deixar assar
até as batatas-doces estarem cozinhadas por dentro (normalmente, demora entre
45 minutos e uma hora, dependendo do tamanho das batatas). Colocar os croutons
dentro de um saco de plástico e bater com o rolo da massa até obter migalhas (não
bater de mais, se não ficarão em pó). Reservar. Utilizando uma
faca, retirar a pele escura dos cogumelos e o respectivo pé. Colocar os ditos
num tabuleiro de ir ao forno, temperar com sal e regar com um fio de azeite.
Retirar a casca da batata e esmagar com um grafo, adicionar o pimento picado,
envolver tudo muito bem e temperar com sal, pimenta e os orégãos em pó. Por fim, dividir este
preparado pelos cogumelos, polvilhar com os crotouns e regar com um fio de
azeite. Levar a assar, em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
Eu tenho usado cogumelos algumas vezes e gosto muito! Recheados não é a maneira como faço mais frequentemente, mas nem sei porquê... Muito bom aspeto! :)
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