Quem segue este
cantinho, já sabe que é usual eu partilhar receitas de reciclagem de alimentos,
pois por aqui tenta-se ao máximo não estragar comida. No entanto, é claro que
nem sempre consigo fazer comida à conta, ou estamos com menos apetite e sobra naturalmente
comida. Assim, com estas “sobras”, tento fazer refeições saborosas e
equilibradas. Embora estes hambúrgueres sejam fritos em azeite, não ficam nada
gordurosos e são bem saborosos. É, de certeza, uma receita a repetir. Experimentem!
Ingredientes
200g de peixe cozido
(utilizei garoupa)
1 cenoura cozida
1 batata grande
cozida
7 colheres de
sopa de grão cozido
1 ovo
2 tostas
integrais grandes (trituradas)
Sal e pimenta
q.b.
1 colher de
sobremesa rasa de orégãos em pó
1 colher de
sobremesa rasa de alecrim seco
2 colheres de
sopa de sumo de limão
Limão em gomos
q.b.
Preparação
Colocar o grão
cozido, o peixe, as batatas e as cenouras no robot de cozinha, triturando de
seguida. Adicionar o ovo, o pão ralado, os orégãos e o alecrim, temperar com
sal e pimenta e voltar a triturar tudo muito bem. Depois, adicionar o sumo de
limão e envolver. Deixar repousar durante 10 minutos, no frigorífico. Com a ajuda
de uma colher de gelados, formar bolas e, com as mãos, achatar as ditas ligeiramente.
Colocar uma frigideira anti-aderente ao lume, com
um bom fio de azeite, e fritar os hambúrgueres durante cerca de 5 minutos (ou
até estarem bem lourinhos e perfeitamente cozinhados). De seguida, colocar num
prato com papel de cozinha, para absorver a gordura. Servir com gomos de limão
e uma salada.
Gostei muito desta tua sugestão!
ResponderEliminarsolução mais saudavel, é uma sugestão muito boa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Nunca fiz hambúrgueres de peixe! Parecem tão bons :)
ResponderEliminar