27 de agosto de 2013

Clafoutis de cerejas


As cerejas foram como as férias: souberam a pouco e foram embora muito cedo. Por mim, existiriam cerejas durante todo o Verão, mas este ano até nem me posso queixar, pois apareceram cá muitas. Umas foram comidas directamente da caixa, outras em clafoutis. Assim é o caso desta receita, simples, prática e muito saborosa. Além disso, se quiserem, podem utilizar outro fruto que esteja à vossa disposição. Experimentem!

Ingredientes
175g de cerejas descaroçadas
40g de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
125ml de leite
1 colher de sopa de açúcar em pó
Óleo de girassol (para untar os ramequins)

Preparação
Colocar um tabuleiro com água no forno e aquecer previamente este a 200ºC. Untar quatro ramequins com óleo e distribuir as cerejas pelos ditos. Colocar a farinha, o açúcar, os ovos e o leite numa liquidificadora, durante cerca de 1-2 minutos, a bater até obter-se uma massa homogénea. Distribuir pelos ramequins cuidadosamente, cobrindo as cerejas. Levar ao forno durante 20 minutos, no tabuleiro pré-aquecido. Polvilhar os clafoutis com o açúcar em pó e servir.


Receita retirada daqui: “Que delícia”

3 comentários :

  1. Oi Somi, deve ficar uma delicia.Beijos querida.

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  2. Que bom deve ser... tb quero :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

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