segunda-feira, 4 de abril de 2011

Torta Lemon Curd II


Quem gosta, gosta mesmo muito… neste caso de lemond curd! Para a mesa do meu aniversário não poderia faltar um doce com este ingrediente fantástico, e assim escolhi esta receita, retirada deste blog. É meio caminho andado para fazer sucesso e foi o que aconteceu: a torta desapareceu num instante e mereceu bastantes elogios.

Ingredientes
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha (rasas)
Lemon curd q.b.

Preparação
Separar as gemas das claras. Bater as claras até ficarem firmes. Noutra taça, bater as gemas com o açúcar e a farinha, até ficar uma gemada consistente. Juntar as claras em castelo e envolver, sem bater, delicadamente. Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar a massa no tabuleiro e levar a forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 13 minutos. Desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar. Deixar arrefecer cerca de 5 a 10 minutos. Cobrir com o lemon curd e enrolar com a ajuda do pano.

4 comentários :

  1. Somi,
    Eu gosto muito de lemond curd... E essa torta deve ter ficado uma delicia de certeza : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Um aspecto bem apetitoso! Com esse lemon curd deve ficar bem bom.

    ResponderEliminar
  3. hum ue maravilha como nao podia fazer sucesso!!!
    ELE ESTA MAIS QUE GARANTIDO
    BEIJINHOS

    ResponderEliminar