segunda-feira, 11 de abril de 2011

Salmão com pesto de espinafres


Ultimamente, os petiscos publicados neste blog têm sido doces e mais doces! Mas da cozinha cá de casa não saem apenas doces. Trago-vos hoje uma receita simples de salmão grelhado, onde o molho é que faz toda a diferença. Trata-se de um pesto de espinafres, em que a receita original era com agriões mas, na falta destes, improvisei e coloquei espinafres. Na minha opinião ficou bastante saboroso, mas ao homem cá de casa não agradou muito (é o que faz não gostar de esparregado!). Para quem não gosta de espinafres, basta alterar e colocar agriões, ou então manjericão.

Ingredientes
2 postas de salmão
Sal e pimenta q.b.
Sumo de ½ limão
100g de espinafres
2 dentes de alho
50g de amêndoa ralada
50g de parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de iogurte grego

Preparação
Temperar as postas com sal, pimenta e o sumo de limão. Levar as postas a grelhar numa chapa, cerca de 4 minutos de cada lado, retirar e reservar, mantendo-as quentes. Numa frigideira, saltear os espinafres com o alho cortado às rodelas e um fio de azeite. Depois dos espinafres cozinhados, colocar dentro de um copo alto, juntamente com o queijo e as amêndoas, triturando com a varinha mágica à medida que vai introduzindo o azeite e o iogurte, de modo a obter uma pasta.

Acompanhar com batata cozida aos cubos e salteada com azeite e salsa picada.

1 comentário :

  1. eu nunca provei pesto mas olha que tem muito bom aspecto
    os homens sao usn esquisitos
    beijinhos

    ResponderEliminar