Já anteriormente aqui deixei uma receita de risotto de camarão, mas esta é uma outra variação interessante. O risotto é daquelas receitas que nós dá a possibilidade de mil e uma combinações, apenas temos que ter cuidado na cozedura certa do arroz e despender algum tempo junto do fogão. Muito apreciada cá em casa, aqui vos deixo mais esta possibilidade saborosa.
Ingredientes
500g de camarão médio congelado200g de arroz risotto
1 cebola
1 dente de alho
½ copo de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
1 litro de água
1 caldo de marisco
Delícias de lagosta q.b.
Queijo parmesão ralado q.b.
Azeite q.b.
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
Preparação
Retirar o camarão do congelador e deixar descongelar no frigorífico. Levar ao lume um litro de água com o caldo de marisco, até dissolver. Numa frigideira com um fio de azeite, fritar o camarão e reservar. Num tacho, refogar a cebola e o alho picados com azeite. Quando a cebola estiver translúcida juntar o arroz, envolvendo os grãos na mistura até ficarem amarelos. Acrescentar a dose de vinho branco e deixar evaporar. Depois, temperar com sal e pimenta e basta juntar concha a concha o caldo de marisco sem parar, até o arroz ficar al dente ( ter em atenção só juntar mais caldo quando o anterior já tiver evaporado). Quando estiver quase cozinhado, juntar o camarão e mais uma concha de caldo. Quando o arroz atingir o ponto, desligar o fogão e acrescentar a manteiga e o queijo ralado, mexendo até incorporar tudo. Servir de imediato, polvilhar com salsa e guarnecer com delícia de lagosta.
O teu risotto tem um aspecto bem cremoso, como adoro!
ResponderEliminarhum que cremosos que ficou bem esta mesmo po maximo
ResponderEliminarbeijocas
Oi Somi, o risoto está com uma cara ótima!
ResponderEliminarPronto para ser comido..hehehe
Hoje a noite vou fazer risoto de camarão para DEZ pessoas! Deus me ajude...hehehe
Beijo