24 de março de 2011

Rolo de carne recheado com farinheira e queijo


Esta é a típica receita de rolo de carne que já deixei por aqui, estando a diferença no recheio: farinheira e queijo. Fica divinal, experimentem! O rolo pode ser feito de véspera, bastando guardar no frigorífico e levar ao forno junto à hora da refeição.

Ingredientes: (6 doses)
500g de carne de vaca
500g de carne de porco
½ chouriço de carne
1 ovo
1 cebola picada
Pão ralado
Salsa picada
Sal, pimenta, q.b.
4 fatias de queijo
1 farinheira

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Preparar o pão ralado (para ter pão ralado sempre fresco, basta triturar na altura tostas na picadora). Picar o chouriço, a cebola, a salsa e os alhos na picadora eléctrica.
Colocar a carne picada numa tigela grande, para poder mexer todos os ingredientes, juntando o que picou anteriormente, e adicionar o ovo batido, o sal e a pimenta. Amassar tudo e ir adicionando pão ralado até ficar uma massa homogénea.
Numa folha de alumínio, polvilhada com pão ralado, colocar a carne e dispor as fatias de queijo, por cima a farinheira cortada às rodelas e, com a ajuda da folha, enrolar até formar um rolo. Regar um tabuleiro com azeite, colocar o rolo e levar ao forno durante aproximadamente 50 minutos.
Acompanhei com batatinhas que levei ao forno juntamente com o rolo, temperadas com azeite, sal e polpa de tomate.

3 comentários :

  1. que belo recheio:-) e nada complicado de fazer como convem.
    beijinhos

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  2. Que delicia que ficou... Pratica de fazer e de certeza deliciosa com esses ingredientes : )
    Beijinhos

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  3. O recheio deve estar maravilhoso, óptima sugestão!

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