10 de março de 2011

Bife de atum de cebolada


A única vez que tinha experimentado atum fresco foi grelhado, e não gostei muito do sabor. Nunca mais voltei a comer, até o homem cá de casa ter-me pedido bife de atum de cebolada. Pensei logo: «eu faço mas não como»... Numa ida ao mercado, quando passava pela zona da peixaria, estava à venda atum fresco, do qual trouxe para casa um bife para lhe fazer a vontade. Como o bife era bem grande acabei por provar, e até não é assim tão mau, comi e gostei. Por vezes o problema não é do ingrediente, mas sim do modo de confecção, por isso não custa tentar de outras maneiras.

Ingredientes (2 doses)
1 bife de atum grande
1 cebola grande
2 dentes de alho
½ copo de vinho branco
Azeite q.b.
Sal q.b.
Batatinhas cozidas
Salsa fresca q.b.

Preparação:
Temperar o bife com sal. Cortar a cebolas e os alhos às rodelas finas, levando a alourar em azeite num tacho. Quando a cebola estiver “murcha”, juntar o atum e regar com o vinho branco. Deixar cozinhar em lume brando até o atum estar macio; se começar a secar muito juntar um pouco de água quente. Servir com batatinha cozinhas e polvilhar com salsa fresca picada.

2 comentários :

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