11 de fevereiro de 2011

Bolo Mickey


Um bolo de aniversário é sempre uma ocasião especial. Este foi para uma ocasião especial e para uma pessoa muito especial. Não há muito tempo que me aventurei a fazer bolos forrados com massa portuguesa, e este foi mesmo um grande desafio, que na minha modesta opinião superei muito bem. O resultado final ficou fantástico! Após 5 horas de muito stress, e muito medo de falhar, consegui fazer um bolo Mickey!
O formato da cabeça foi conseguido com uma forma (comprada numa loja de produtos de pastelaria e decoração de bolos, a FESTAS & SABORES), já tudo o resto foi tudo feito com massa portuguesa.
Mas tive muitas dúvidas quanto ao sabor do bolo... Como era um bolo grande, e tive medo de o cortar ao meio para rechear, decidi fazer um bolo de amêndoa e clementina, coberto de curd de limão. Ficou muito saboroso mas talvez um niquinho seco.
Aqui o ingrediente especial foi mesmo carinho… Todos gostaram, muitos elogiaram, mas a recompensa foi muito mais do que isso... Parabéns Amiga!

Ingredientes ( cerca de 30 doses)
8 ovos
400g de açúcar branco
500g de farinha com fermento
250g de amêndoa triturada quase em pó
200g manteiga sem sal derretida
Sumo de 10 clementinas
Curd de limão q.b.

Preparação (O bolo foi feito de véspera)

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Bater os ovos com o açúcar. De seguida, colocar aos poucos a farinha, juntamente com o fermento, e bater tudo muito bem. Sem parar de bater, adicionar a manteiga e a amêndoa, e por fim o sumo de clementina. Colocar a massa na forma, previamente untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno cerca de 45 minutos, ou até estar cozido. Assim que retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer em cima de uma grelha.
Decoração: barrar o bolo com curd de limão, colocando as várias camadas de massa portuguesa como se pode ver nas fotografias.

11 comentários :

  1. É bom partilhar momentos especiais da nossa vida com pessoas fantásticas e ESPECIAIS como a Somi.
    Só a Somi consegue ter a paciência e ternura para conseguir deixar qualquer um sem palavras.
    Sim, caríssimos seguidores, eu fui a cobaia contemplada com esta maravilhosa surpresa.
    Tenho a dizer-vos que a amiga Z facilitou o momento tão difícil… Cortar esta maravilhosa OBRA DE ARTE.
    Bolo cortado e após quase uma semana a servir de cobaia para um paladar à boa maneira de “Ratatui” - O outro rato que nos ensina a apreciar momentos como este, mesmo um pouco seco… Voilà… a união da Amêndoa com a “pomadinha” de Curd de Limão, uma combinação perfeita.
    Somi…
    OBRIGADA

    ResponderEliminar
  2. Somi,
    Bem estou de boca aberta... Esta um ESPECTÁCULO!!!! Isso e' que foi trabalhar, eu bem sei o trabalho que dão. A uns meses a traz andei aventurar-me também nestes bolos artísticos, mas uso a massa Americana. Amiga passava o dia inteiro para elaborar um bolo. E nunca ficou perto da perfeição do teu. Parabéns pelo lindo trabalho... Muito mais prefeito que em algumas pastelarias, que vendem a preços alticimos e nem sabemos o que estamos a comer.

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Estou de volta... Esqueci-me de mencionar que a decoracao ficou um mimo. E que as fotos passo a passo muito bem explicadas : )
    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Olá Sónia!
    Tenho andado desaparecida por isso ainda não te tinha dado os parabéns pela auténtica obra de arte. PARABÉNS! Estava um espectáculo! Tive a oportunidade de o ver por telemóvel e fiquei de cara à banda.
    Beijinhos para ti Mãos de Fada.

    ResponderEliminar
  5. ai meninas, mas que bela obra de arte.
    esta o maximo
    parabens!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ficou lindo e perfeito. Adorei.
    Muitos parabéns
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. olá queria fazer para o aniversario do meu filho mas nao encontro a forma podes dizer onde compraste essa obrigado

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, comprei a forma numa loja em Torres Vedras.
      A loja tem página no facebook, pode entrar em contacto, pode ser que enviem por correio.
      http://www.facebook.com/profile.php?id=100002267330830
      Loja Festas e Sabores

      Eliminar
  8. Boa tarde,

    Pode dizer-me como fez as linhas do sorriso do Mickey? Também com a pasta de açucar?
    Obrigada.

    ResponderEliminar
  9. As linhas do sorriso do Mickey foram realizadas com marcador preto comestível.

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.