segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Lombos de perca em papelote


Como a ‘onda’ cá por casa tem sido de dieta, aqui vos deixo mais uma receita de peixe no forno. Desta vez o eleito foi a perca, fresca e em lombos, acompanhados com batata-doce e abóbora. Fica uma refeição muito saudável, saborosa e óptima para manter a linha.

Ingredientes (2 doses)
2 lombos de perca
1 laranja
Flor de sal q.b.
Tomilho q.b.
Salsa seca picada
Azeite q.b.
Batata-doce
Abóbora

Preparação

Temperar o peixe cerca de 3 horas antes, colocando-o num saco de plástico juntamente com o sumo de uma laranja, sal, pimenta moída na hora, o tomilho e a salsa. Reservar no frigorífico.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Cortar a batata e a abóbora (sem casca) aos cubos e colocar sobre uma folha de papel de alumínio. Regar com azeite, temperar com sal e fechar o papel de modo a ficar um papelote (a folha deve ficar bem fechada, para que coza em vapor). Repetir o mesmo processo do papel de alumínio com o peixe, temperar com o azeite e a marinada.
Levar os legumes ao forno cerca de 40 minutos; já o peixe bastará 30 minutos. Servir polvilhado com tomilho.

3 comentários :

  1. Um aspecto delicioso, feito no papel de alumínio fica muito saboroso.
    bj

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  2. tambem preciso entra em modo diet ca em cas. com pratso assim nao custa nada.
    beijinhos

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  3. Muito bom!!!
    Somi, queria fazer uma pergunta, onde compraste esse pratinho lindo??? Ando à imesno tempo para comprar mas aqui na minha zoina nao encontro... será que me podes informar?

    Beijinhos

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