Como a ‘onda’ cá por casa tem sido de dieta, aqui vos deixo mais uma receita de peixe no forno. Desta vez o eleito foi a perca, fresca e em lombos, acompanhados com batata-doce e abóbora. Fica uma refeição muito saudável, saborosa e óptima para manter a linha.
Ingredientes (2 doses)
2 lombos de perca 1 laranja
Flor de sal q.b.
Tomilho q.b.
Salsa seca picada
Azeite q.b.
Batata-doce
Abóbora
Preparação
Temperar o peixe cerca de 3 horas antes, colocando-o num saco de plástico juntamente com o sumo de uma laranja, sal, pimenta moída na hora, o tomilho e a salsa. Reservar no frigorífico.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Cortar a batata e a abóbora (sem casca) aos cubos e colocar sobre uma folha de papel de alumínio. Regar com azeite, temperar com sal e fechar o papel de modo a ficar um papelote (a folha deve ficar bem fechada, para que coza em vapor). Repetir o mesmo processo do papel de alumínio com o peixe, temperar com o azeite e a marinada.
Levar os legumes ao forno cerca de 40 minutos; já o peixe bastará 30 minutos. Servir polvilhado com tomilho.
Um aspecto delicioso, feito no papel de alumínio fica muito saboroso.
ResponderEliminarbj
tambem preciso entra em modo diet ca em cas. com pratso assim nao custa nada.
ResponderEliminarbeijinhos
Muito bom!!!
ResponderEliminarSomi, queria fazer uma pergunta, onde compraste esse pratinho lindo??? Ando à imesno tempo para comprar mas aqui na minha zoina nao encontro... será que me podes informar?
Beijinhos