segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Tarte limão


Para quem gosta do sabor a limão esta receita é óptima. Receita esta que já é uma presença habitual cá em casa, onde normalmente abundam os limões, vindos directamente do limoeiro dos meus pais. A receita foi retirada do rótulo de uma lata de leite condensado da Nestlé, mas como já a fiz tantas vezes já a sei de cor. E mais simples do que esta é impossível!

Ingredientes
1 base de massa quebrada
1 lata de leite condensado
3 ovos
Sumo de 2 limões

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar muito bem uma tarteira com manteiga e farinha. Forrar com a massa quebrada. Separar as gemas das claras, bater as claras em castelo e reservar. Bater o leite condensado com o sumo de limão e as gemas muito bem. Envolver as claras ao preparado anterior, sem bater. Colocar a massa na tarteira e levar ao forno durante 20 minutos

4 comentários :

  1. Somi, deve ser do melhor esta tua doce novidade!! Deve dar a energia suficiente pa dançar de 6ª a 3ª de Carnaval!! :):)

    ResponderEliminar
  2. Caro seguidor... "deve ser..." Não! "é do melhor... Só não aconselho é que seja comida ainda quente...
    É uma DELICIA, de todos os doces o meu favorito.
    A Cobaia

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um aspecto bem apetitoso, também adoro os sabores cítricos.

    ResponderEliminar
  4. somie simples de cfazer e mais rapida de coemr ainda hehe
    adorei
    beijinhos

    ResponderEliminar