14 de dezembro de 2010

Almôndegas

Esta receita de almôndegas, embora pareça que dá muito trabalho, é bastante simples e tem a vantagem de se poder congelar. Foi o que aconteceu cá em casa: como rendeu cerca de 20 almôndegas, congelei metade. Podem ser comidas com molho de tomate ou apenas fritas, ficam muito suculentas e nada secas. Soberbas!

Ingredientes
500g de carne de porco picada
½ cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de salsa picada
½ chávena de miolo de broa triturada
1 ovo
½ chávena de pão ralado
1 chávena de polpa de tomate
1 chávena de água
1 colher de sopa de orégãos
Sal, pimenta q.b.
Azeite q.b.

Preparação
Misturar a carne picada, a cebola, o ovo, a broa de milho e a salsa numa tigela e temperar com sal e pimenta. Com as mãos húmidas, formar pequenas nozes e passá-las por pão ralado. Aquecer o azeite numa frigideira grande de fundo pesado, juntar as almôndegas, e fritar em lume médio, mexendo e virando-as frequentemente, durante 8-10 minutos, até ficarem douradas uniformemente. Juntar o tomate, a água e os orégãos, temperar com sal e deixar guisar por 10 minutos, até o molho se ter reduzido e engrossado. Servir polvilhadas com salsa e acompanhar com esparguete ou puré.

8 comentários :

  1. Que bonitas ficaram, mesmo muito apetitosas!

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  2. Vou experimentar fazer essas almôndegas sem rede!:)
    Aguardo ansiosamente sugestões de pratos de bacalhau, preferencialmente à posta, para a noite de Natal.
    Aguardo ainda mais expectante a receita de pão de queijo da Somi!:)
    BEIJOS...

    Anónimo NDias

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  3. Estão com um aspecto maravilhoso as tuas
    almôndegas... Estamos em sintonia, tambem
    postei umas hoje. Gostei bastante da receita
    : ) especialmente da broa triturada.
    Para a proxima vez vou exprimentar assim.
    Beijinhos

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  4. da trabalho mas fazemos logo para duas vezes e e bem pratico da proxima e so chegar e fazer oq ue sobrou
    beijinhos

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  5. Seria interessante saber o tamanho das chávenas.

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  6. É uma chávena de chá, obrigada pela visita ao meu cantinho. :-)

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