Depois de uma longa temporada sem cozinhar, está difícil retomar o
ritmo. Da cozinha cá de casa têm saído muitas saladas, grelhados e pouco mais.
Carne muito pouca e doces raramente. Sendo a vontade de cozinhar pouca, cada
vez mais opto por refeições mais simples, principalmente com legumes e peixe.
Por isso, as partilhas por aqui vão resumir-se principalmente a saladas como
esta, óptimas para o Verão. Experimentem!
Ingredientes
2 punhados de cogumelos shitake
Folhas de alface (lavadas e secas)
1 fatia de pão de Mafra, cortado em cubos
Lascas de parmesão
Duas colheres de sopa, bem cheias, de cubos de bacon
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação
Colocar um fio de azeite na frigideira e saltear os cogumelos. Reservar.
Na mesma frigideira, saltear o bacon até derreter a gordura, retirar e
reservar. Na gordura do bacon, saltear os cubos de pão, adicionando mais um fio
de azeite se for necessário. Colocar a alface no prato, dispor os cogumelos, o
bacon e os cubos de pão. Finalizar com um fio de azeite e lascas de
parmesão.
Que bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/07/asas-de-frango-picantes.html