quinta-feira, 6 de julho de 2017

Salada de cogumelos shitake, bacon e parmesão


Depois de uma longa temporada sem cozinhar, está difícil retomar o ritmo. Da cozinha cá de casa têm saído muitas saladas, grelhados e pouco mais. Carne muito pouca e doces raramente. Sendo a vontade de cozinhar pouca, cada vez mais opto por refeições mais simples, principalmente com legumes e peixe. Por isso, as partilhas por aqui vão resumir-se principalmente a saladas como esta, óptimas para o Verão. Experimentem!

Ingredientes
2 punhados de cogumelos shitake
Folhas de alface (lavadas e secas)
1 fatia de pão de Mafra, cortado em cubos
Lascas de parmesão
Duas colheres de sopa, bem cheias, de cubos de bacon 
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação
Colocar um fio de azeite na frigideira e saltear os cogumelos. Reservar. Na mesma frigideira, saltear o bacon até derreter a gordura, retirar e reservar. Na gordura do bacon, saltear os cubos de pão, adicionando mais um fio de azeite se for necessário. Colocar a alface no prato, dispor os cogumelos, o bacon e os cubos de pão. Finalizar com um fio de azeite e lascas de parmesão. 

1 comentário :

  1. Que bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/07/asas-de-frango-picantes.html

    ResponderEliminar