Após ter provado um pudim de abóbora e
amêndoa por terras da Serra da Estrela, andei pela net à procura da receita.
Até que finalmente encontrei e decide experimentar.
O resultado não foi um pudim como estava
na imagem, mas uma tarte fantástica. Na altura, pensei que devia ter-me
enganado na receita. No entanto, agora que voltei a experimentar aconteceu o
mesmo... O pudim era bom, mas em tarte é muito melhor! É certamente uma óptima sugestão para a vossa mesa da Páscoa.
Experimentem!
Ingredientes
300g de açúcar
2dl de água
250g de amêndoa triturada (mas
não em farinha)
30g de manteiga com sal derretida
1 carcaça
1 ovo
5 gemas
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa (bem cheias) de doce
de abóbora
Caramelo para o fundo q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180°C . Levar o açúcar ao lume
com a água e deixar ferver, suavemente, durante 10 minutos. Adicionar a
amêndoa, a manteiga e a carcaça esfarelada. Mexer muito bem até ficar
tudo homogéneo. Já fora do lume, adicionar o ovo e as gemas
desfeitas, a canela e o doce de abóbora. Misturar muito bem. Deitar
o preparado numa forma de aro com 20cm, previamente caramelizada, e levar a cozer
no forno, em banho-maria, durante cerca de 45 minutos.
Como se costuma dizer, deve ser podre de boa! Beijinhos
ResponderEliminaressa tarte tem um aspeto divinal mesmo "pecaminhosa" deve estar tão boa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos