terça-feira, 4 de abril de 2017

Feijoada de cogumelos


As leguminosas fazem parte das refeições cá de casa, pois ambos gostamos bastante. Mas, sinceramente, não tenho grande paciência para as cozer em casa, é muito mais prático comprar em lata. Por vezes, trago da casa da minha mãe já preparadas, pois ela nisso é muito convicta: não entram leguminosas em lata lá em casa. São práticas e acompanham bem com todas as proteínas, mas neste caso os escolhidos foram os cogumelos. Simples, prático e saboroso. Experimentem!

Ingredientes
1 lata pequena de feijão encarnado
12 cogumelos Portobello frescos
2 chalotas
1 dente de alho
1 colher de sopa de tomate concentrado
1 tira de 2cm de bacon (cortado em cubos)
1 punhado de espinafres
2 cenouras em rodelas
Sal e pimentão-doce q.b.
½ copo de vinho branco
1 copo de água
Azeite q.b.
Arroz branco para acompanhar

Preparação
Limpar os cogumelos para retirar a terra. Cuidadosamente, retirar os pés, cortar em quartos e reservar. Picar as chalotas e o alho, levando a alourar num tacho com azeite. Adicionar o tomate, o bacon, os cogumelos e o vinho e deixar estufar durante 5 minutos. Temperar com sal e pimentão-doce. Adicionar a água, as cenouras e deixar cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Adicionar o feijão e os espinafres, retificar o sal e envolver tudo muito bem, deixando cozinhar durante mais 2 minutos. Servir com arroz branco.

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