As leguminosas fazem parte das refeições
cá de casa, pois ambos gostamos bastante. Mas, sinceramente, não tenho grande
paciência para as cozer em casa, é muito mais prático comprar em lata. Por
vezes, trago da casa da minha mãe já preparadas, pois ela nisso é muito
convicta: não entram leguminosas em lata lá em casa. São práticas e acompanham
bem com todas as proteínas, mas neste caso os escolhidos foram os cogumelos.
Simples, prático e saboroso. Experimentem!
Ingredientes
1 lata pequena de feijão encarnado
12 cogumelos Portobello frescos
2 chalotas
1 dente de alho
1 colher de sopa de tomate concentrado
1 tira de 2cm de bacon (cortado em cubos)
1 punhado de espinafres
2 cenouras em rodelas
Sal e pimentão-doce q.b.
½ copo de vinho branco
1 copo de água
Azeite q.b.
Arroz branco para acompanhar
Preparação
Limpar os cogumelos para retirar a terra.
Cuidadosamente, retirar os pés, cortar em quartos e reservar. Picar as chalotas
e o alho, levando a alourar num tacho com azeite. Adicionar o tomate, o bacon,
os cogumelos e o vinho e deixar estufar durante 5 minutos. Temperar com sal e
pimentão-doce. Adicionar a água, as cenouras e deixar cozinhar em lume brando
durante 20 minutos. Adicionar o feijão e os espinafres, retificar o sal e
envolver tudo muito bem, deixando cozinhar durante mais 2 minutos. Servir com
arroz branco.
Uma feijoda bem original e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminar