Este curd
de frutos vermelhos é muito bom, mas caí no erro de deixar a massa muito
grossa. O resultado foi uma tarte saborosa mas algo massuda. Para a próxima
tentarei deixar a massa bem mais fina. Quanto ao curd, este pode ser feito com antecedência, desde que guardado no
frigorífico. A quantidade que especifiquei na receita rendeu para esta tarte e
para rechear um bolo. Experimentem!
Curd
250g de frutos vermelhos congelados
120ml de coulis de frutos vermelhos (filtrado)
3 ovos
100g de açúcar
80g de manteiga
20ml de natas
40g de Maizena
1 colher (de sopa) de sumo de limão
Preparação
Deixar os frutos descongelar. Depois, triturar com a varinha mágica. Passar por um passador para retirar as grainhas. Na Bimby, adicionar todos os ingredientes e programar 10 min./temp. 90º/vel.4).
3 ovos
100g de açúcar
80g de manteiga
20ml de natas
40g de Maizena
1 colher (de sopa) de sumo de limão
Preparação
Deixar os frutos descongelar. Depois, triturar com a varinha mágica. Passar por um passador para retirar as grainhas. Na Bimby, adicionar todos os ingredientes e programar 10 min./temp. 90º/vel.4).
Massa
35g de açúcar
1 ovo inteiro
Pitada de sal
120g de manteiga sem sal (à temperatura
ambiente)
200g de farinha
Preparação
Num recipiente, misturar a farinha, o
açúcar e o sal. Juntar a manteiga aos bocados e o ovo, amassando até conseguir
formar uma bola. Envolver em película aderente e levar ao frigorífico durante
15 minutos. De seguida, estender a massa e forrar uma tarteira. Colocar papel
vegetal por cima e alguns feijões (o peso dos feijões não permite que a massa
empole), levando ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Deixar
arrefecer.
Decoração
Framboesas
Morangos
Açúcar em pó
Montagem
Deixar a massa arrefecer. Distribuir o curd e finalizar com os frutos. Levar ao
frigorífico durante pelo menos duas horas. Antes de servir,
polvilhar com açúcar em pó.
Receita original do curd daqui: http://www.cocoebaunilha.com/
Ficou mesmo bonita! Tenho de experimentar esse curd, será certamente delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarficou mesmo muito bonita.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro frutos vermelhos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/04/dia-um-na-cozinha-e-uns-ovos-no-pao.html