sexta-feira, 31 de março de 2017

Tarte de frutos vermelhos


Este curd de frutos vermelhos é muito bom, mas caí no erro de deixar a massa muito grossa. O resultado foi uma tarte saborosa mas algo massuda. Para a próxima tentarei deixar a massa bem mais fina. Quanto ao curd, este pode ser feito com antecedência, desde que guardado no frigorífico. A quantidade que especifiquei na receita rendeu para esta tarte e para rechear um bolo. Experimentem!

Curd
250g de frutos vermelhos congelados
120ml de coulis de frutos vermelhos (filtrado)
3 ovos
100g de açúcar
80g de manteiga
20ml de natas
40g de Maizena
1 colher (de sopa) de sumo de limão 

Preparação
Deixar os frutos descongelar. Depois, triturar com a varinha mágica. Passar por um passador para retirar as grainhas. Na Bimby, adicionar todos os ingredientes e programar 10 min./temp. 90º/vel.4).

Massa
35g de açúcar
1 ovo inteiro
Pitada de sal
120g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
200g de farinha
Preparação
Num recipiente, misturar a farinha, o açúcar e o sal. Juntar a manteiga aos bocados e o ovo, amassando até conseguir formar uma bola. Envolver em película aderente e levar ao frigorífico durante 15 minutos. De seguida, estender a massa e forrar uma tarteira. Colocar papel vegetal por cima e alguns feijões (o peso dos feijões não permite que a massa empole), levando ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Deixar arrefecer.

Decoração
Framboesas
Morangos
Açúcar em pó

Montagem
Deixar a massa arrefecer. Distribuir o curd e finalizar com os frutos. Levar ao frigorífico durante pelo menos duas horas. Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.

Receita original do curd daqui: http://www.cocoebaunilha.com/

3 comentários :

  1. Ficou mesmo bonita! Tenho de experimentar esse curd, será certamente delicioso! Beijinhos

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  2. Adoro frutos vermelhos.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/04/dia-um-na-cozinha-e-uns-ovos-no-pao.html

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