Por vezes, não confeccionamos certas
comidas porque achamos que não temos tempo de preparar ou que não temos
disponibilidade para estar perto do tacho. Estava a apetecer-me um jantar
reconfortante, mas olhei para o relógio e já era tarde para fazer algo
demorado. No entanto, tinha carne para jardineira no frigorífico e lembrei-me
de utilizar a panela de pressão. Não costumo utilizar muitas vezes, mas desta
vez deu muito jeito, pois num instante fiquei com o jantar pronto. Rápido
e bem saboroso. Experimentem!
Ingredientes
500g de Jardineira de Novilho (Carne dos
Açores)
2 cenouras cortadas às rodelas
6 batatas brancas pequenas (cortadas em
cubos)
1 chávena de ervilhas
1 copo de vinho branco
2 copos de água
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 colher de chá de ervas da Provença
secas
1 pitada de pimentão doce
1 bom fio de azeite
Sal q.b.
Preparação
Colocar na panela de pressão a cebola cortada
em meias-luas, os alhos picados e a carne. Regar com o vinho, adicionar o
tomate concentrado e temperar com o azeite, o sal, o pimentão-doce e as ervas.
Deixar cozinhar durante 20 minutos. Retirar o vapor e abrir a panela. Adicionar
os restantes ingredientes, retificar os temperos e adicionar a água. Deixar
cozinhar durante mais 20 minutos.
Eu gosto muito de jardineira! Já fiz com vitela, porco e frango e qualquer uma delas é muito boa! E a carninha dos Açores faz toda a diferença! Digo eu, mas sou suspeita!! Quanto à panela de pressão, tenho uma mas nunca uso! Tenho pavor de panelas de pressão! Só uso mesmo em casos extremos! Mas que a comidinha se faz num instante, lá isso faz! Beijinhos
ResponderEliminarA panela de pressão também me causava algum medo, principalmente as antigas. A minha é mais recente e bastante fácil de usar, e só abre mesmo quando já não existe vapor. É uma questão de hábito. Bjs
EliminarÉ uma comida que o meu marido gosta de fazer .
ResponderEliminarNão tenho panela de pressão mas na verdade dá muito jeito.
Essa jardineira esta uma maravilha.
Adoro carninha assim bem cozidinha e mole.
ResponderEliminarEu tenho panela de pressão das antigas mas só abro após algum tempo. Deixo sair sempre alguma pressão antes de abrir, retirando o apito primeiro, com cuidado.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/bolo-de-aniversario-cenoura-chantilly-e.html