22 de março de 2017

Cogumelos recheados com batata-doce e espinafres


As refeições cá em casa são feitas muitas vezes de improvisos. Abro o frigorífico, verifico a despensa e decido o que preparar. Foi o caso destes cogumelos: tinha uma batata doce assada, reservada no frigorifico, uns cogumelos para assar e saiu esta conjunção. Ficaram muito saborosos, óptimos para vegetarianos e não só. Experimentem!

Ingredientes (duas doses)
2 cogumelos grandes para assar
1 batata doce grande assada
1 punhado de espinafres
1 chalota picada
Queijo mozarella ralado q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.

Preparação

Com uma faca, retirar a pele escura dos cogumelos e o respectivo pé. Temperar com sal e um fio de azeite e levar a assar, em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Refogar a chalota com um fio de azeite, adicionar os espinafres e deixar cozinhar em lume brando. Por fim, adicionar a batata-doce previamente esmagada e temperar com sal e pimenta moída na hora. Dividir este preparado pelos cogumelos, polvilhar com queijo ralado e colocá-los num tabuleiro de ir ao forno. Levar a gratinar, ao forno a 180ºC, durante 10 minutos. Servir com uma salada de alface, rúcula e maçã.

2 comentários :

  1. Que bela refeição! :) Ando viciada em batata doce no forno das mais variadas formas!

    ResponderEliminar
  2. Belo cogumelo recheado.
    Adoro cogumelos assim.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/carbonara-de-caril.html

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.