As refeições cá em casa são feitas muitas
vezes de improvisos. Abro o frigorífico, verifico a despensa e decido o que
preparar. Foi o caso destes cogumelos: tinha uma batata doce assada, reservada
no frigorifico, uns cogumelos para assar e saiu esta conjunção. Ficaram muito
saborosos, óptimos para vegetarianos e não só. Experimentem!
Ingredientes (duas doses)
2 cogumelos grandes para assar
1 batata doce grande assada
1 punhado de espinafres
1 chalota picada
Queijo mozarella ralado q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Com uma faca, retirar a
pele escura dos cogumelos e o respectivo pé. Temperar com sal e um fio de
azeite e levar a assar, em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Refogar
a chalota com um fio de azeite, adicionar os espinafres e deixar cozinhar em
lume brando. Por fim, adicionar a batata-doce previamente
esmagada e temperar com sal e pimenta moída na hora. Dividir este preparado
pelos cogumelos, polvilhar com queijo ralado e colocá-los num tabuleiro de ir
ao forno. Levar a gratinar, ao forno a 180ºC, durante 10 minutos. Servir com
uma salada de alface, rúcula e maçã.
Que bela refeição! :) Ando viciada em batata doce no forno das mais variadas formas!
ResponderEliminarBelo cogumelo recheado.
ResponderEliminarAdoro cogumelos assim.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/carbonara-de-caril.html