16 de setembro de 2015

Bochechas de porco estufadas


À medida que vamos contando mais Primaveras, os nossos gostos vão mudando. Pelo menos, foi o que aconteceu no meu caso, pois se antes gostava muito de carne, agora mal lhe toco e prefiro peixe ou mesmo somente legumes. No entanto, numa ocasional ida ao talho, olhei para estas bochechas e a ideia de carne bem estufadinha, daquela que se desfaz na boca, fez-me trazer as ditas para casa. Provavelmente, não vos trago hoje nenhuma novidade, mas de qualquer forma fica a partilha. Experimentem!

Ingredientes (2 doses)
500g de bochechas de porco
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de tomate concentrado
1 colher de chá de alecrim seco
1 copo de vinho branco
2 copos de água quente
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
  
Preparação
Num tacho, refogar a cebola picada e os alhos com o azeite. Adicionar depois o tomate e deixar cozinhar um pouco. De seguida, juntar a carne, adicionar o alecrim e temperar com sal e pimenta. Adicionar os líquidos, tapar e deixar cozinhar durante cerca de 1 hora e 15 minutos, em lume brando. Verificar o sal e servir com acompanhamento a gosto.


6 comentários :

  1. Apetece comer num dia bem frio! É daqueles pratos que aquece o estômago e a alma! Beijinhos

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  2. Adoro bochechas... se for com um bom puré de castanhas a acompanhar, nem se fala!

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  3. adoro adoro bochechas nunca fiz em casa mas em restaurantes como bastante sempre que tem :D


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. huuummm.. que bom aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Ainda bem que o fizeste, o prato ficou bem delicioso :D

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