À medida que
vamos contando mais Primaveras, os nossos gostos vão mudando. Pelo menos, foi o
que aconteceu no meu caso, pois se antes gostava muito de carne, agora mal lhe toco
e prefiro peixe ou mesmo somente legumes. No entanto, numa ocasional ida ao
talho, olhei para estas bochechas e a ideia de carne bem estufadinha, daquela que
se desfaz na boca, fez-me trazer as ditas para casa. Provavelmente, não vos
trago hoje nenhuma novidade, mas de qualquer forma fica a partilha.
Experimentem!
Ingredientes (2 doses)
500g de bochechas
de porco
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 colheres de
sopa de tomate concentrado
1 colher de chá
de alecrim seco
1 copo de vinho
branco
2 copos de água
quente
Sal e pimenta
q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Num tacho,
refogar a cebola picada e os alhos com o azeite. Adicionar depois o tomate e
deixar cozinhar um pouco. De seguida, juntar a carne, adicionar o alecrim e temperar
com sal e pimenta. Adicionar os líquidos, tapar e deixar cozinhar durante cerca
de 1 hora e 15 minutos, em lume brando. Verificar o sal e servir
com acompanhamento a gosto.
Apetece comer num dia bem frio! É daqueles pratos que aquece o estômago e a alma! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro bochechas... se for com um bom puré de castanhas a acompanhar, nem se fala!
ResponderEliminaradoro adoro bochechas nunca fiz em casa mas em restaurantes como bastante sempre que tem :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Mas que aspecto caseiro fantástico!
ResponderEliminarhuuummm.. que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ainda bem que o fizeste, o prato ficou bem delicioso :D
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