14 de setembro de 2015

Bolo de amêndoa e cerejas


Trago-vos hoje um bolinho simples mas cheio de sabor, para iniciarmos da melhor maneira mais uma semana. Optei por utilizar cerejas, mas podem utilizar outro tipo de fruta, desde que de tamanho pequeno (framboesas, mirtilos ou morangos). Experimentem!

Ingredientes
2 ovos caseiros
220g de açúcar louro
125g de farinha com fermento
125g de farinha de amêndoa
100ml de óleo de amendoim
1 iogurte grego
1 colher de café de fermento
1 colher de sopa de licor Amaretto
1 chávena de cerejas descaroçadas

Preparação
Pré-aquecer o forno a 160ºC. Barrar uma forma de 25cm com manteiga e polvilhar com farinha. Separar as gemas das claras e bater as gemas com o açúcar, até resultar num creme fofo. Adicionar o iogurte, o óleo, o licor e bater tudo muito bem. Adicionar as farinhas e o fermento aos poucos, batendo entre cada adição. Por fim, adicionar as claras em castelo, tendo o cuidado de não bater a massa, mas apenas envolver. Colocar a massa na forma, distribuir as cerejas pela massa e levar ao forno durante cerca de 25 minutos.

4 comentários :

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