Trago-vos hoje um bolinho simples mas cheio de sabor, para iniciarmos da melhor maneira mais uma semana. Optei por utilizar cerejas, mas podem utilizar outro tipo de fruta, desde que de tamanho pequeno (framboesas, mirtilos ou morangos). Experimentem!
Ingredientes
2 ovos caseiros
220g de açúcar louro
125g de farinha com fermento
125g de farinha de amêndoa
100ml de óleo de amendoim
1 iogurte grego
1 colher de café de fermento
1 chávena de cerejas descaroçadas
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160ºC. Barrar uma forma de 25cm com
manteiga e polvilhar com farinha. Separar
as gemas das claras e bater
as gemas com o açúcar, até resultar num creme fofo. Adicionar o iogurte, o
óleo, o licor e bater tudo muito bem. Adicionar as farinhas e o fermento aos
poucos, batendo entre cada adição. Por fim, adicionar as claras em castelo,
tendo o cuidado de não bater a massa, mas apenas envolver. Colocar a massa na
forma, distribuir as cerejas pela massa e levar ao forno durante cerca de 25
minutos.
Que bolo tão apetitoso, está muito a meu gosto!
ResponderEliminaresse bolo está magnifico, um aspeto bem delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto tanto de bolos com amêndoa e esse com as cerejas é fantástico! Beijinhos
ResponderEliminarQue delicioso bolo! Parece tão fofinho :)
ResponderEliminar