22 de setembro de 2015

Regresso à escola com muffins de mirtilos


Os miúdos estão de volta à escola. Como tal, voltou a preparação de lanches para eles levarem. Se vos faltar ideias, ou se quiserem enviar uma guloseima, trago-vos esta sugestão bem saborosa, prática e com fruta. Na ocasião utilizei mirtilos, mas podem colocar outro tipo de fruta ao vosso gosto. E se guardarem os muffins dentro de uma caixa hermética, estes aguentam-se durante vários dias sem ficarem secos. Experimentem!

Ingredientes
2 ovos (biológicos)
140g de açúcar mascavado
180g de farinha com fermento
1 colher de chá fermento
1dl de óleo de milho ou girassol
1dl de leite à temperatura ambiente
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 chávenas de chá de mirtilos frescos
1 pitada de sal fino

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar as formas de papel num tabuleiro de queques. Colocar numa tigela o açúcar mascavado, a farinha peneirada e o fermento, temperar com sal e envolver tudo. Noutro recipiente, introduzir o óleo, o leite, o extracto de baunilha e os ovos, batendo depois com uma vara de arames. Adicionar os ingredientes líquidos aos secos e envolver tudo com uma colher, mas sem bater. Adicionar os mirtilos, envolver e distribuir a massa pelas formas. Levar ao forno entre 15 a 20 minutos. Deixar arrefecer e saborear.

7 comentários :

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.