Os miúdos estão de volta à escola. Como tal, voltou a preparação de lanches
para eles levarem. Se vos faltar ideias, ou se quiserem enviar uma guloseima,
trago-vos esta sugestão bem saborosa, prática e com fruta. Na ocasião utilizei
mirtilos, mas podem colocar outro tipo de fruta ao vosso gosto. E se guardarem os muffins dentro de uma caixa hermética, estes
aguentam-se durante vários dias sem ficarem secos. Experimentem!
Ingredientes
2 ovos (biológicos)
140g de açúcar mascavado
180g de farinha com fermento
1 colher de chá fermento
1dl de óleo de milho ou girassol
1dl de leite à temperatura ambiente
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 chávenas de chá de mirtilos frescos
1 pitada de sal fino
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar as formas de papel num tabuleiro
de queques. Colocar numa tigela o açúcar mascavado, a farinha peneirada e o
fermento, temperar com sal e envolver tudo. Noutro recipiente, introduzir o
óleo, o leite, o extracto de baunilha e os ovos, batendo depois com uma vara de
arames. Adicionar os ingredientes líquidos aos secos e envolver tudo com uma
colher, mas sem bater. Adicionar os mirtilos, envolver e distribuir a massa
pelas formas. Levar ao forno entre 15 a 20 minutos. Deixar arrefecer e
saborear.
Aqui também se prepara o lanche por isso todas as ideias são bem vindas! Beijinhos
ResponderEliminarHuuummm maravilha!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Ficaram lindos :)
ResponderEliminarficaram com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Excelente sugestão para os lanches, estão o máximo esses teus muffins!
ResponderEliminarAdoro estes muffins simples, que óptima ideia
ResponderEliminarQue muffins bonitinhos! Com mirtilos são uma delícia :)
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