Quem se sentou na
mesa para jantar estranhou as almôndegas de peixe, mas quando comeu, gostou e
aprovou. É uma óptima sugestão para colocarem os miúdos a comerem peixe, ou
para os esquisitos das espinhas e etc., podendo ser feitas com antecedência e
congeladas. Aproveitei também as cascas do camarão e as cabeças para fazer um fumet, que utilizei depois numa sopa de
peixe, pois por aqui tenta-se reaproveitar e reciclar o quanto possível. Experimentem!
Ingredientes
500g de lombos de pescada
6 camarões grandes (descascados e
descongelados)
1 ovo
½ chávena de chá de pão ralado
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
1 cebola
1 colher de sopa de farinha
Sal e pimenta q.b.
2 tomates maduros de lata (sem pele e sem
sementes)
1 cebola pequena picada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho (picado)
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de ervas da Provença
Azeite q.b.
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de ervas da Provença
Azeite q.b.
Preparação
Triturar o peixe
com o camarão e temperar o peixe com sal e pimenta. Juntar a salsa, o ovo e o
pão. Enquanto mistura, adicionar a farinha aos poucos. Depois de tudo bem
misturado, com as mãos húmidas, formar as almôndegas e levar ao frigorífico durante
pelo menos meia hora. Aquecer o azeite
numa frigideira grande, de fundo pesado, juntar as almôndegas e fritar em lume
médio, mexendo e virando-as frequentemente, durante 5 a 8 minutos, até ficarem
douradas uniformemente. Retirar as almôndegas e, na mesma frigideira, colocar
um fio de azeite, a cebola e o dente de alho picados. Deixar refogar,
adicionando o tomate em pedaços, a polpa de tomate e temperar de sal, pimenta e
ervas da Provença. Deixar cozinhar em lume brando até o molho estar cozinhado.
Voltar a colocar as almôndegas na frigideira, colocar o lume no mínimo e deixar
estufar durante mais 10 minutos. Servir com couscous de ervilhas.
Pelo aspecto devem ser mesmo boas!
ResponderEliminarParece ser uma solução das boas para quem não aprecia 'peixe, e ficou uma refeição com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
que original parecem mesmo apetitosas.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Olá :)
ResponderEliminarDe facto quando pensamos à primeira, soa estranho, mas o aspecto é tão bom que só pode ser uma refeição deliciosa !:)
Beijinhos
Excelente alternativa às almondegas internacionais
ResponderEliminarMuito interessante essa forma de comer peixe. Coisas que muitas vezes nem nos lembramos.
ResponderEliminarbj
Já tinha visto no facebook, acho eu, estão lindas e achei uma ideia muito gira :)
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