quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Almôndegas de peixe e camarão


Quem se sentou na mesa para jantar estranhou as almôndegas de peixe, mas quando comeu, gostou e aprovou. É uma óptima sugestão para colocarem os miúdos a comerem peixe, ou para os esquisitos das espinhas e etc., podendo ser feitas com antecedência e congeladas. Aproveitei também as cascas do camarão e as cabeças para fazer um fumet, que utilizei depois numa sopa de peixe, pois por aqui tenta-se reaproveitar e reciclar o quanto possível. Experimentem!
  
Ingredientes
500g de lombos de pescada
6 camarões grandes (descascados e descongelados)
1 ovo
½ chávena de chá de pão ralado
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
1 cebola
1 colher de sopa de farinha
Sal e pimenta q.b.
2 tomates maduros de lata (sem pele e sem sementes)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho (picado)
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de ervas da Provença
Azeite q.b.
  
Preparação
Triturar o peixe com o camarão e temperar o peixe com sal e pimenta. Juntar a salsa, o ovo e o pão. Enquanto mistura, adicionar a farinha aos poucos. Depois de tudo bem misturado, com as mãos húmidas, formar as almôndegas e levar ao frigorífico durante pelo menos meia hora. Aquecer o azeite numa frigideira grande, de fundo pesado, juntar as almôndegas e fritar em lume médio, mexendo e virando-as frequentemente, durante 5 a 8 minutos, até ficarem douradas uniformemente. Retirar as almôndegas e, na mesma frigideira, colocar um fio de azeite, a cebola e o dente de alho picados. Deixar refogar, adicionando o tomate em pedaços, a polpa de tomate e temperar de sal, pimenta e ervas da Provença. Deixar cozinhar em lume brando até o molho estar cozinhado. Voltar a colocar as almôndegas na frigideira, colocar o lume no mínimo e deixar estufar durante mais 10 minutos. Servir com couscous de ervilhas.

7 comentários :

  1. Parece ser uma solução das boas para quem não aprecia 'peixe, e ficou uma refeição com muito bom aspecto.

    beijinhos

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  2. que original parecem mesmo apetitosas.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  3. Olá :)

    De facto quando pensamos à primeira, soa estranho, mas o aspecto é tão bom que só pode ser uma refeição deliciosa !:)

    Beijinhos

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  4. Excelente alternativa às almondegas internacionais

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  5. Muito interessante essa forma de comer peixe. Coisas que muitas vezes nem nos lembramos.
    bj

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  6. Já tinha visto no facebook, acho eu, estão lindas e achei uma ideia muito gira :)

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