19 de janeiro de 2015

Raviolis com recheio de cogumelos e molho de manteiga e tomilho


Por aqui, devagarinho, volto à minha rotina e as refeições rápidas voltam a ser preparadas durante a semana. Não sei se é hábito confeccionarem, mas cá em casa costuma existir no frigorifico uma embalagem de massa fresca recheada, para aqueles dias em que o tempo não dá para muito mais. Juntando um molho rápido, consigo preparar uma refeição muito rápida e saborosa, como foi o caso desta. Experimentem!

Ingredientes
1 embalagem de raviolis com recheio de cogumelos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá rasa de mostarda em grão
1 colher de sopa (bem cheia) de passas
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de tomilho seco
2 colheres de sopa de pinhões
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1 mozarella fresca
Parmesão ralado na hora
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Tostar ligeiramente os pinhões e reservar. Colocar as passas a marinar em vinho do Porto durante, no mínimo, 10 minutos. Preparar a massa conforme as instruções do pacote. Enquanto a massa coze, colocar numa frigideira a manteiga, a mostarda e o sumo de limão, deixando derreter em lume brando. Depois, adicionar o tomilho, escorrer as passas, adicionar à manteiga e envolver tudo. Escorrer a massa e envolver com o molho assim preparado. Colocar a massa num prato de servir, distribuir a mozarella em pedaços e colocar os pinhões. Polvilhar com queijo parmesão e temperar com pimenta moída na hora. 

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