Devido a
problemas técnicos cá em casa, esta cozinha tem estado parada. Digamos que o
início do ano tem sido algo conturbado por aqui. Não tenho feito refeições em
casa e já estou com muitas saudades de cozinhar. Por isso, sem novidades, fui
ao baú das receitas por publicar e encontrei esta lá esquecida. Não é que não
estivessem bons estes biscoitos, foi mesmo porque me esqueci. Provavelmente,
por terem desaparecido num ápice, de tão bons que são. Esta receita foi
retirada do blogue Verdade de Sabor,
que tem receitas fantásticas. Experimentem!
Ingredientes (15 unidades)
50g de manteiga
amolecida
3 colheres de
sopa de manteiga de amendoim (com pedacinhos de amendoim)
75g de açúcar
mascavado
1 ovo
125g de farinha
de trigo
2 colheres de chá
de fermento em pó
50g de chocolate
em pepitas
Preparação
Pré-aquecer o
forno a 180°C .
Depois, forrar um tabuleiro com papel vegetal. Bater a manteiga com a
manteiga de amendoim até obter uma mistura homogénea. De seguida, adicionar o
açúcar e o ovo, sem parar de bater. Peneirar, por cima, a farinha com o
fermento em pó e misturar bem com uma colher. Por fim, juntar o chocolate e
envolver tudo com cuidado. Com uma colher de gelado, fazer 20 bolinhas e
colocar no tabuleiro já preparado. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos,
ou até dourarem levemente. Deixar arrefecer sobre uma grade.
Adoro bolachas com manteiga de amendoim
ResponderEliminarFiz bolachas com manteiga de amendoim apenas uma vez e adorei
ResponderEliminarEssas devem ser uma delicia
bjs
Gosto bastante de manteiga de amendoim, que excelente sugestão!
ResponderEliminarLindas e gulosas, só de ler os ingredientes consigo imaginar o quanto são bons.
ResponderEliminarbeijinhos