Provavelmente, já terão encontrado esta
receita em vários blogues mas, de qualquer modo, resolvi partilhar convosco a
minha versão.
No meu caso, gosto de acompanhar com arroz
branco, de modo a absorver uma boa quantidade de molho. Se não tiverem lulas,
poderão confeccionar com choco ou até mesmo com camarão, porque aqui o rei é o
molho. Experimentem!
Ingredientes (4 doses)
800g de lulas limpas (utilizei uma lula com 900g)
1 chávena de
chá de polpa de tomate
1 colher de
sopa de concentrado de tomate
1 cebola
2 dentes de
alho
1 copo de
vinho branco
2 colheres
de chá de mostarda normal
2 gemas
Salsa picada
q.b. (para polvilhar)
Preparação
Picar a cebola e os dentes de alho e refogar em lume brando.
Adicionar a polpa e o concentrado de tomate, depois as lulas às rodelas e o
vinho. Temperar com sal e deixar cozinhar até as lulas estarem cozidas (cerca
de 40 minutos). Depois, bater as gemas com a mostarda e temperar com pimenta.
Retirar o tacho do lume e incorporar as gemas em fio ao molho, mexendo sempre
com uma colher de pau, tendo cuidado para as gemas não cozerem. Por fim, levar
ao lume durante 2 minutos e rectificar os temperos se necessário. Servir com
salsa picada e arroz.
Que aspecto tão bom!
ResponderEliminarGosto muito desta mistura de ingredientes, esse molho das lulas misturado no arroz é o máximo!
Que optimo aspecto!
ResponderEliminarVim pela primeira vez ao blog agora, já me tornei seguidora :)
ResponderEliminarAcho que nunca fiz lulas de maneira semelhante, mas sem dúvida que parecem muito apetitosas :)
Não gosto muito de misturar o arroz com molhos, acho estranho :P
Gostava muito que também fosses ver o meu blog, deixo o link ;) : http://cremedeavelas.blogspot.pt/