Diz a tradição
que «ano novo, vida nova». Assim, enchemo-nos de objectivos para o ano novo e
fazemos um balanço do passado ano. Por este cantinho, a passagem de ano passou
quase despercebida, sem novos objectivos nem novas metas em alcançar. Por aqui,
vamos vivendo um dia de cada vez, apenas com o desejo no presente/futuro de
partilhar os petiscos que têm saído da cozinha cá de casa. Estes muffins
foram feitos por impulso numa tarde de muito frio, quando abri o frigorífico e
olhei para os mirtilos, que já estavam a implorar por um final feliz. Assim,
juntei umas framboesas e meti mãos à obra, sendo o resultado uma obra muito
simples, mas de sabor fantástico: uns muffins muito húmidos, que se desfazem na
boca. Experimentem!
Ingredientes
140g de açúcar
mascavado
180g de farinha
com fermento
1,5 colher
de chá de fermento em pó
1 dl de
óleo vegetal
1 dl de
leite
2 ovos
grandes
3 colheres de
sopa de farinha de amêndoa
1 chávena de chá
de mirtilos frescos
12 framboesas
Sal q.b.
Preparação
Pré-aquecer o
forno a 190ºC. Colocar 12 formas de papel numa forma própria para queques.
Peneirar os ingredientes secos para uma tigela. Noutra tigela, juntar o óleo
vegetal, o leite e 2 ovos, batendo tudo energeticamente. Abrir uma cova nos
ingredientes secos e introduzir os líquidos, envolvendo tudo muito bem com uma
colher. Por fim, adicionar os mirtilos e voltar a envolver suavemente. Colocar
a massa nas formas até 1/3 de altura. Colocar uma framboesa em cada forma e
pressionar levemente. Polvilhar com açúcar mascavado e levar ao forno entre 15 a 20 minutos.
Adoro muffins de mirtilos, e estes tem mesmo bom aspecto.
ResponderEliminartão lindos!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Lindos e com dois frutos que adoro
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Estão um mimo esses teus muffins, bem apetitosos!
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