9 de janeiro de 2015

Muffins de mirtilos e framboesas


Diz a tradição que «ano novo, vida nova». Assim, enchemo-nos de objectivos para o ano novo e fazemos um balanço do passado ano. Por este cantinho, a passagem de ano passou quase despercebida, sem novos objectivos nem novas metas em alcançar. Por aqui, vamos vivendo um dia de cada vez, apenas com o desejo no presente/futuro de partilhar os petiscos que têm saído da cozinha cá de casa. Estes muffins foram feitos por impulso numa tarde de muito frio, quando abri o frigorífico e olhei para os mirtilos, que já estavam a implorar por um final feliz. Assim, juntei umas framboesas e meti mãos à obra, sendo o resultado uma obra muito simples, mas de sabor fantástico: uns muffins muito húmidos, que se desfazem na boca. Experimentem!

Ingredientes
140g de açúcar mascavado
180g de farinha com fermento
1,5 colher de chá de fermento em pó
1 dl de óleo vegetal
1 dl de leite
2  ovos grandes
3 colheres de sopa de farinha de amêndoa
1 chávena de chá de mirtilos frescos
12 framboesas
Sal q.b.

Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Colocar 12 formas de papel numa forma própria para queques. Peneirar os ingredientes secos para uma tigela. Noutra tigela, juntar o óleo vegetal, o leite e 2 ovos, batendo tudo energeticamente. Abrir uma cova nos ingredientes secos e introduzir os líquidos, envolvendo tudo muito bem com uma colher. Por fim, adicionar os mirtilos e voltar a envolver suavemente. Colocar a massa nas formas até 1/3 de altura. Colocar uma framboesa em cada forma e pressionar levemente. Polvilhar com açúcar mascavado e levar ao forno entre 15 a 20 minutos.

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