Por aqui, festejaram-se os primeiros aniversários do ano.
Assim, saíram alguns bolinhos desta cozinha e este foi um deles. Cheio de sabor
e a desfazer-se na boca, fez sucesso na mesa de aniversário. A receita parece
muito longa e complicada, mas é bastante simples. Experimentem!
Ingredientes
do bolo
200g de manteiga (à temperatura ambiente)
½ colher de chá de sal fino
375g de açúcar
3 ovos
3 gemas
1 colher de sopa de essência de baunilha
275g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
160ml de leite morno
Ingredientes
do recheio e cobertura
250ml de natas frias
175g de mascarpone
175g de queijo creme
85g de açúcar em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha
4 colheres de sopa de doce de morango
8 morangos às rodelas
Preparação
do bolo
Pré-aquecer o forno a 170ºC. Barrar uma forma de 20cm com
manteiga, forrar o fundo com papel vegetal e polvilhar com farinha.
Bater a manteiga, o sal e o açúcar, até a mistura ficar fofa e quase branca.
Acrescentar lentamente os ovos, um de cada vez, batendo até ficar muito bem
ligado antes de adicionar o ovo seguinte. Adicionar as gemas e bater muito bem,
juntando depois a essência de baunilha. Colocar numa tigela a farinha e o
fermento, de maneira a que fique tudo incorporado, peneirando duas vezes esta
mistura. Adicionar um terço desta mistura de farinha à de ovo e mexer, até
estar incorporado. Adicionar metade do leite e mexer apenas para ligar. Repetir
com o outro terço de farinha, seguido do resto do leite. Por fim, adicionar a última
parte da farinha e envolver tudo até ficar bem misturado. Colocar a massa na
forma e levar ao forno durante 40 minutos. Depois, retirar do forno e deixar
repousar durante 10 minutos antes de desenformar. Deixar arrefecer antes de
cortar o bolo em duas partes.
Preparação
do recheio
Bater as natas até formarem picos firmes. Reservar. Juntar
o mascarpone, o queijo-creme, o açúcar e a baunilha, batendo até ficar tudo
ligado. Adicionar um terço das natas batidas ao preparado do mascarpone e
misturar bem. Juntar as restantes natas e envolver tudo até estarem
incorporadas.
Montagem
do bolo
Com uma faca grande, partir o bolo na longitudinal, de modo
a obter duas metades. Colocar a primeira metade dentro da forma de 20cm. Cobrir
com o doce de morango, adicionar uma camada de mascarpone e distribuir os
morangos por cima, finalizando com a metade de bolo. Cobrir a forma com
película aderente e colocar o bolo no frigorífico durante 3 horas. Para servir o bolo, basta desenformar para um prato de
servir ou uma base de bolos, cobrir com o restante creme e decorar.
Uau que lindo, adoro as cores e parece ser mesmo delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou tão bonito e elegante!
ResponderEliminarParabéns! Ficou um bolo muito bonito e com toda a certeza saboroso.
ResponderEliminarbjinhos
Que lindo, o bolo! Deve ter ficado o máximo :)
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