23 de janeiro de 2015

Lula com molho de mostarda


Provavelmente, já terão encontrado esta receita em vários blogues mas, de qualquer modo, resolvi partilhar convosco a minha versão.
No meu caso, gosto de acompanhar com arroz branco, de modo a absorver uma boa quantidade de molho. Se não tiverem lulas, poderão confeccionar com choco ou até mesmo com camarão, porque aqui o rei é o molho. Experimentem!
  
Ingredientes (4 doses)
800g de lulas limpas (utilizei uma lula com 900g)
1 chávena de chá de polpa de tomate
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
1 copo de  vinho branco
2 colheres de chá de mostarda normal
2 gemas
Salsa picada q.b. (para polvilhar)

Preparação

Picar a cebola e os dentes de alho e refogar em lume brando. Adicionar a polpa e o concentrado de tomate, depois as lulas às rodelas e o vinho. Temperar com sal e deixar cozinhar até as lulas estarem cozidas (cerca de 40 minutos). Depois, bater as gemas com a mostarda e temperar com pimenta. Retirar o tacho do lume e incorporar as gemas em fio ao molho, mexendo sempre com uma colher de pau, tendo cuidado para as gemas não cozerem. Por fim, levar ao lume durante 2 minutos e rectificar os temperos se necessário. Servir com salsa picada e arroz.

3 comentários :

  1. Que aspecto tão bom!
    Gosto muito desta mistura de ingredientes, esse molho das lulas misturado no arroz é o máximo!

    ResponderEliminar
  2. Vim pela primeira vez ao blog agora, já me tornei seguidora :)
    Acho que nunca fiz lulas de maneira semelhante, mas sem dúvida que parecem muito apetitosas :)
    Não gosto muito de misturar o arroz com molhos, acho estranho :P
    Gostava muito que também fosses ver o meu blog, deixo o link ;) : http://cremedeavelas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.