22 de julho de 2011

Salada de feijão maduro


Hoje trago-vos uma sugestão diferente: salada de feijão maduro. Para quem não conhece este tipo de feijão, podem encontrar um post fantástico sobre o assunto aqui. Trata-se de um tipo de feijão muito saboroso e carnudo. O único inconveniente, que para mim não é, mas para quem tem pouco tempo pode ser, é o facto de se ter que descascar. No entanto, se quiserem, podem descascar uma maior quantidade e depois congelar. Cerca de 1,5kg de feijão, depois de descascado, rende aproximadamente 500g. Mas saborear um feijão fresquinho, muito nutritivo e saboroso, numa salada fresca de Verão, compensa todo o trabalho que se possa ter.

Ingredientes (2 doses)
200g de feijão descascado
2 tomates
1 lata de atum em azeite
2 ovos
Salsa fresca
1 cebola
Croutons
Azeite q.b.
Vinagre de sidra q.b.
Sal q.b.

Preparação
Cozer o feijão em água e sal, juntamente com uma cebola pequena cortada em 4. Se for para utilizar logo basta escorrer da água; se for para conservar no frigorífico, ou para congelar, deixar estar dentro da água. Cozer os ovos, deixar arrefecer e retirar a casca. Escorrer o azeite do atum e reservar. Retirar as sementes dos tomates e cortá-lo aos cubos, picar a salsa e cortar os ovos aos cubos. Misturar todos os ingredientes e temperar com sal, azeite e vinagre (eu prefiro de sidra, mas podem utilizar o vosso preferido).

4 comentários :

  1. Somi,
    Gostei muito dessa salada... Não conhecia esse tipo de feijão. Mas ficou com um aspecto delicioso e bem fresquinha : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bela saladinha, ficou com muito bom aspecto. Bjs

    ResponderEliminar
  3. uma delicia linda. ha la sempre feijoes destes em casa.
    umas boas ferias.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.