12 de julho de 2011

Bruschetas com presunto


Esta é uma daquelas receitas muitos versáteis, podendo servir de entrada ou mesmo de prato principal, se acompanhada com uma sopa. Normalmente cá em casa é servida juntamente com a dita sopa, aos domingos à noite, quando não há paciência para cozinhar algo mais elaborado. Para servir de entrada bastará cortar em tiras, com cerca de 5 cm cada uma. Ficam muito saborosas e estaladiças.

Ingredientes (2 doses)
3 fatias de pão caseiro
Azeite q.b.
1 dente de alho
6 fatias finas de presunto
3 fatias de queijo Limiano
Orégãos q.b.

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Cortar as fatias com cerca de 1 cm. Colocar numa frigideira anti-aderente e regar com azeite, deixando fritar ambos os lados brandamente. Retirar e, ainda quente, esfregar com o alho. Dispor por cima o presunto, o queijo e polvilhar com orégãos. Levar ao forno a gratinar durante cerca de 5 minutos.

6 comentários :

  1. FICARAM DE DAR ÁGUA NA BOCA.
    HÁ MUITO QUE NÃO FAÇO.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Hum... agora fiquei com vontade de comer umas bruschetas destas.
    Tenho mesmo de experimentar esta receita.
    É incrivel como eu fico sempre cheia de fome depois de visitar o teu blogue :)
    Beijinhos Madrinha,
    Rita

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.