Bem... pecado de Verão, com este tempo ventoso e frio, certamente não será. Mas já que o Verão não quer nada com estas bandas, pelo menos vamos saboreando sabores frescos da sua época. Apetecia-me uma guloseima para sobremesa, mas como tinha muito pouco tempo até à hora de jantar, resolvi inventar. Abri o frigorífico, olhei rapidamente para o interior, fiz uma conjunção de ingredientes na minha cabeça e saiu esta delícia! Fresca, rápida e muito mas muito saborosa. Experimentem!
100ml de natas
2 iogurtes gregos
4 bolachas de canela (receita aqui)
4 colheres de sopa de lemond curd
Raspa de ½ limão
Amêndoa laminada q.b.
2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
Açúcar em pó q.b.
Preparação
Numa frigideira anti-aderente, tostar ligeiramente a amêndoa e reservar. De seguida, triturar as bolachas e reservar. Bater as natas com o açúcar baunilhado, até estarem firmes. Juntar o iogurte e a raspa de limão e envolver bem, rectificando a doçura com o açúcar em pó (a quantidade depende do quanto são gulosos). Numa taça, colocar no fundo uma camada das natas, de seguida uma colher de sopa de bolacha e, por cima, adicionar uma colher de sopa de lemond curd, espalhando bem com a ajuda das costas da colher. Finalizar com uma camada de natas. Levar ao frigorífico, no mínimo, durante meia-hora. Na altura de servir colocar a amêndoa laminada.
Uma sugestão bem rápida de se fazer e deliciosa!
ResponderEliminarVai já para a lista :)
ResponderEliminarbjs
UMA SOBREMESA BEM DELICIOSA , SIMPLES E COM UM ASPECTO TÃO BOM.
ResponderEliminarBJS
Ai que tentação. Ficou muito bonita. Bjs
ResponderEliminar